Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердых сортов — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
4. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
5. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
8. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев