Вам понадобится:
- 6 ломтиков тостового хлеба
- 4 яйца
- 300 г куриного филе
- 100 г бекона
- 200 г помидоров
- 40 г салата айсберг
- 120 г соуса ранч
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого перца чили
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. сушеной зелени
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
Для соуса ранч:
- 90 г майонеза
- 90 г йогурта без добавок
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 1/2 ч. л. сушеной зелени
- 1/3 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль
Приготовление:
1) Приготовить соус. Смешать майонез с йогуртом и лимонным соком. Добавить сушеный чеснок, зелень и паприку, посолить. Размешать и отрегулировать количество соли и специй по вкусу. Убрать соус в холодильник настояться минимум на 30 минут.
2) Яйца помыть, залить водой комнатной температуры и варить на среднем огне 4 минуты после начала активного поднятия пузырьков со дна ковшика (степень варки — «яйца в мешочек»). Залить холодной водой и оставить остужаться.
3) Хлеб поджарить с одной стороны до еле румяного цвета на сковороде-гриль. Поджарить куриное филе со специями до вкусной корочки.
4) Обжарить тонко нарезанные полоски бекона так, чтобы он стал хрустящим. Затем нарезать произвольно на небольшие кусочки.
5) Салат помыть и порвать руками на средние куски. Помидоры помыть и нарезать тонкими кольцами.
6) Сборка сэндвичей: выложить на две тарелки по куску хлеба поджаренной стороной вниз. Смазать 2 чайными ложками соуса. Очищенные яйца нарезать прямо над хлебом с соусом дольками, потому что желток полужидкий, подсолить. Курицу нарезать пластинами и выложить на яйцо. Положить сверху еще один кусок хлеба поджаренной стороной вниз, смазать соусом. Разложить бекон, дольки томатов, можно немного подсолить, выложить салат. Смазать последние куски хлеба с неподжаренной стороны тонким слоем соуса и положить их этой стороной на салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев