Сочные, ароматные и практически ПП
Вам понадобится:
✅Фарш куриный или любой другой 800 гр
✅Яйцо куриное 1 шт.
✅Сметана 3-4 ст.ложки
✅Сухари панировочные 3-4 ст.ложки.
✅Укроп свежий или замороженный.
✅Соль 1 ч.л., чеснок сухой, перец ч.м.
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, дать немного постоять.
Молочный соус:
✅Молоко 1 стакан
✅Масло сливочное 30 гр
✅Мука пшеничная 2 ст.л. с горкой
✅Соль, мускатный орех ( если есть)
Приготовление: муку пассеруем на разогретом сливочном масле, добавляем молоко и венчиком тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Прогреваем на маленьком огне до загустения 1-2 минуты ( как сметана должен быть соус).
Противень застелить пергаментом или фольгой, разложить котлетки ( у меня 12 шт), в середине каждой котлетки сделать углубление, можно стакан поставить и слегка придавить. В каждое углубление налить соус. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20.( Фото в галерее).
Это бомба. Нравится и детям и взрослым. Готовится очень просто.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев