Для теста:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ванилин по вкусу
Соль - щепотка
Сливоч. Масло - 30 г (мягкое)
Молоко - 200 мл
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 1 ст.л
Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный- 3 ст.л
Сметана - 50 г
Готовим:
В глубокой чаше перешиваем вилкой яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем творог и ванилин по вкусу. Еще раз перемешаем.
Вливаем молоко и перешиваеваем.
Далее высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем еще раз.
Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто уже руками.
Даем тесту отдохнуть 15 минут.
В это время готовим начинку. Смешиваем творог, крахмал, сахар и сметану.
Начинку разминаем вилкой.
Тесто раскатываем ( разделить на 2 части для удобства).
В пласте теста отрезаем неровные края и делим тесто на прямоугольники.
На край выкладываем творог и закручиваем рулетик.
Булочки выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев