Вкусно, просто и недорого.
Продукты:
- творог — 100 г
- сыр — 100 г
- кефир — 60 мл
- яйца — 2 шт
- мука — 30 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
В миску кладем творог, щепотку соли, вбиваем яйца и добавляем кефир. У меня кефир 2,5% жирности, но можно брать любой.
Если творог у вас крупнозернистый, то перетираем его с помощью толкушки для картофеля или вилкой. Если творог мелкий, то этот шаг можно пропустить.
Далее на крупной терке натираем сыр, добавляем его к творогу и перемешиваем. Затем просеиваем в эту массу разрыхлитель и муку, снова мешаем до однородности.
Если вы используете керамические формочки для запекания, то смажьте их растительным маслом. Если силиконовые, то этого можно не делать.
Выкладываем подготовленную массу в формочки примерно на ⅔ , т.к. запеканка поднимется. И убираем их в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев