Хлеб с зеленью и чесноком получается очень аппетитным, ароматным и бесподобно вкусным. Такой хлеб просто идеально подойдет вместо пампушек к борщу. Готовится он легко, главное следуйте рецепту.
Ингредиенты:
500 гр. - мука пшеничная,
20 гр. - дрожжи прессованные,
0,5 ч.л. - соль,
1 ч.л. - сахар,
50 мл. - растительное масло,
300 мл. - сыворотка (или тёплая вода)
по вкусу - чеснок и зелень (укроп, базилик и т.д.)
масло растительное для зелени и чеснока
Приготовление:
Для опары: в миске смешайте 200 гр. муки (от общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накройте миску и оставьте на 20-30 минут.
Затем к опаре добавьте соль, масло и частями оставшуюся муку, замесите плотное тесто. Хорошенько вымешивайте минут 10-15.
Скатайте тесто в шар, поместите в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно увеличится в 2 раза.
Форму диаметром 23 см и высотой 7 см смазать сливочным маслом.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко измельчить и смешать с растительным маслом в глубокой миске.
Тесто выложите на рабочую поверхность, разделите на две части, из каждой раскатайте прямоугольник, сверните в рулет и отрезая по небольшому кусочку, обмакивая в зелень с маслом и чесноком, укладывайте в форму.
Накройте форму с подготовленным хлебом пленкой и оставьте на расстойку на 1-1,5 часа.
Выпекайте в разогретой до 210 гр духовке минут 30, ориентируйтесь на свою духовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев