Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!😍
📕Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
🔹молоко – 4 стакана;
🔹ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
🔹сахар-песок – 4 ст.;
🔹мука пшеничная – 4 ст.л.;
🔹тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
🔹масло сливочное – 1 пачка;
🔹соль – половuнка чайной ложки.
👩🍳Приготовление:
1. Соединяем в мuске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешuваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, перелuваем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не прuстала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и хранuм в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8