Всего за 15 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак!
Я хочу выразить благодарность своей соседке, узбечке, которая поделилась со мной этим быстрым рецептом.
Ингредиенты для картофельных пирожков:
вода — 100 мл
соль — 1 чайная ложка
растительное масло — 1 столовая ложка
укроп — 1 пучок
мука — 250 г
картофель — 2 штуки
сливочное масло — 50 г
петрушка — 1 пучок
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой добавляем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения гранул. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Мелко шинкуем укроп и добавляем в соленую воду. Постепенно просеиваем муку, замешивая эластичное и нелипкое тесто.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку.
Заранее отвариваем картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем пюре с растопленным сливочным маслом и нашинкованной петрушкой.
Отмеряем диаметр стакана и нарезаем пласты для будущих пирожков. Вырезаем из теста небольшие круги, на каждый из которых кладем по столовой ложке начинки. Накрываем пюре другим полукругом и плотно запечатываем.
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла и аккуратно опускаем в него заготовки пирожков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
В результате получаются быстрые и вкусные картофельные пирожки с зеленью. С этим тестом можно также готовить мясные и грибные пирожки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев