Грибочки получаются отменные!
По этому рецепту маринованные грибы действительно выходят очень-очень вкусные!
Грибочки получаются "в самый раз" - в меру кисло-сладкие, с легким оттенком специй, что я добавляю в маринад, в общем, очень вкусные. И если бы вы знали, как просто делать такие маринованные грибы.
Грибы необходимо как следует помыть и отварить. С момента закипания грибы варим 20 минут. В воду я добавляю немного лимонной кислоты чтобы грибочки не потемнели и были красивые. Затем откидываем грибы на дуршлаг, эту воду для маринования мы не используем.
Теперь в кастрюлю выливаем чистую воду, выкладываем грибы и доводим до кипения. Когда грибы проварятся минут пять, добавляем соль, сахар и оставляем их покипеть еще минут на 10.
Тем временем в чистые, стерилизованные банки я раскладываю лавровый лист, чеснок, нарезанный пластинками, обязательно добавляю душистый перец горошком, черный перец горошком, и всего один бутончик гвоздики (гвоздику можно не добавлять).
А ещё я обязательно добавляю в маринованные грибы мелко нарезанный укроп (минут за пять до окончания приготовления) Он очень гармонично "смотрится" в сочетании с остальнымм специями.
Ну и в самом конце добавляем уксус.
После того, как грибы прокипят с уксусом пару минут, их можно раскладывать в подготовленные банки.
Ну и закатываем банки крышками и убираем в теплое место до полного остывания.
РЕЦЕПТ:
Отваренные (!) грибы - 2 кг
Вода - 1 л
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Укроп - 1 пучок
Соль - 40 г (~2 ст ложки)
Сахар - 50 г (~3 ст ложки)
Уксус (9%) - 70 мл (~5 ст ложек)
В каждую банку (0,7 л):
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец горошком - 3 шт
Чёрный перец горошком - 5 шт
Гвоздика - 1 шт
Выход - 4 банки по 0 7л
🔺И не забудьте оставить свой отзыв, понравился ли вам мой рецепт маринованных опят🤗🤗🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев