Сегодня готовлю салат "Сердце осени". Это очень сытный и вкусный салат с интересным вкусом. Он, конечно, не самый простой, но я постараюсь всё объяснить кратко и понятно.
Ингредиенты:
🔸 баклажаны 2 шт.
🔸 грибы 400 г ( в сыром виде)
🔸 куриные сердечки 400 г ( в сыром виде)
🔸 огурцы соленые 3 шт.
🔸 сыр 100 г
🔸 соль ,перец по вкусу
🔸 растительное масло для обжаривания
🔸 орехи грецкие 50 г
🔸 укроп пару веточек для украшения
🔸 майонез
Маринад:
🔸 лук 1 шт.
🔸 соль и сахар по 1 ч.л.
🔸 уксус 4 ст.л.
🔸 вода холодная 150 мл
Приготовление:
1. Куриные сердечки варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остужаем и разрезаем каждое сердечко на 4-5 частей.
2. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Почти в конце приготовления добавляем чайную ложечку крахмала, соль и перец по вкусу. Остужаем.
3. Шампиньоны обжариваем с солью и перцем по вкусу до готовности. Если вы используете солёные или малосольные огурчики, нарезаем их кубиками. Это необычно, но мне понравилось.
4. Лук маринуем заранее. Для маринада используем соль и сахар по чайной ложечке, уксус (4 столовых ложки) и воду. Маринуем лук в течение часа.
5. Первым слоем выкладываем баклажаны и делаем сеточку из майонеза. Далее выкладываем сердечки и снова делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем маринованный лук и немного соуса.
6. Сверху выкладываем грибы, затем огурчики и снова майонезную сеточку. Следующим слоем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и делаем сеточку из майонеза. Нарезаем жареный грецкий орех и посыпаем им салат вместе с мелко нарезанным укропом.
Салат получился просто замечательный! Идеальный состав сезонных овощей. Попробуйте, может, вам тоже понравится.
#салат #слоеныйсалат #салатскуринымисердечками #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1