#кулинарныерецепты
Ингредиенты;
Говядина — 1,5 кг.
Бедра куриные — 2 кг.
Соль нитритная — 75 гр.
Бульон — 350 мл.
Перец красный сладкий молотый — 2 ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0,5 ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ст.л.
Укроп сушеный — 1 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ст.л.
Перец черный горошком для бульона.
Приготовление;
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
Бедра куриные отделить от костей и кожи;
Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.
Фарш и рубленое мясо соединить, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон, очень хорошо вымесить фарш;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал, проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа.
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев