#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 125 мл.
Сахар -- 1 ч.л.
Соль -- 1 ч.л.
Молоко — 200 мл.
Растительное масло — 1/2 ст.
Растворимые дрожжи — 10 гр.
Мука — 4 ст.
Для начинки:
Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт;
Колбаса варенка, -- 250 гр.
Твердый сыр ---150 гр.
Для начинки можете использовать все, что захотите.
Для соуса берем:
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода -- 1 ст.
Мука -- 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Базилик сухой — 1/2 ст.л.
Смесь специй «Итальянские травы» — 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты из списка для теста, кроме муки.
Даем массе постоять в тепле 20 минут.
После этого по чуть-чуть начинаем высыпать в нее муку.
Тесто получится эластичным, мягким. Накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час.
За это время приготовим соус.
Смешиваем томатную пасту и муку, разбавляем их водой.
Добавляем все специи и соль. Выливаем все в сотейник или сковородку и готовим на плите пока масса не станет более густой и тягучей.
Для начинки все нарезаем кубиками мелкими, а сыр натираем на терке. Разогреваем духовку. Поднявшееся тесто хорошенько вымешиваем и делим на три части. Пока работаем с первым куском, остальные накрываем полотенцем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-10 мм, вырезаем из него кружочки (можно это делать стаканом или формочкой). Пергаментом застилаем противень и выкладываем на него нашу основу для пиццы.
Смазываем каждый кусочек соусом, выкладываем подготовленную заранее начинку и посыпаем сырком. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Готовятся такие пиццы быстро 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев