#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Тыква - 900 гр.
Курага - 300 гр.
Вода - 4 5 л.
Сахар - 300 гр.
Лимонная кислота - 1,5 ч. л. с горкой
Приготовление:
Нарежьте тыкву кусочками. Промойте курагу.
Вскипятите часть воды в кастрюле. Положите туда тыкву и курагу.
Доведите до кипения, готовьте 20 минут.
Взбейте всё погружным блендером. Или перетрите ингредиенты через мелкое сито и соедините протёртое пюре с жидкостью, в которой они варились.
Отдельно вскипятите остальную воду. Всыпьте сахар и перемешивайте, пока песок не растворится.
Когда сироп закипит, влейте туда пюре. После повторного закипания всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите 5 минут.
Разлейте тыквенный сок с курагой по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. После остывания храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2