#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Чеснок – 5 зубчиков.
Лимон – 1 шт.
Паприка – 3 ч л.
Горчица зернистая – 3 ч. л.
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.
Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.
Кусок мяса натрите со всех сторон солью.Ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока.
В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, горчицу, молотую сладкую паприку и чёрный перец.Полученной смесью натрите мясо.Положите подготовленное мясо в форму для запекания , застеленную куском фольги.Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо. Фольгу плотно заверните.
Запекайте свинину при 190° в течение часа. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин и продолжите запекание при температуре 240° ещё минут десять, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев