Несомненно, горбуша рыбка очень вкусная и полезная, и у каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Я вот, например, никогда ее не жарю и не тушу, чаще запекаю горбушу в сливках в домашних условиях. Вообще здесь можно использовать не только сливки, но и другие молочные продукты, допустим, разбавленную сметану или даже молоко - в любом случае получится здорово. На мой взгляд, этот простой рецепт горбуши в сливках один из лучших способов сделать рубку сочной и невероятно нежной, обязательно его попробуйте.
Ингридиенты:
Горбуша : 1,8-2 Килограмма,
Сливки 10%: 300-350 Миллилитров,
Лук репчатый : 1-2 Штук,
Морковь : 1-2 Штук,
Сыр : 100 Грамм (Эдам),
Масло растительное : По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.
Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.
Промаринованную горбушу выкладываем в форму для запекания, сверху кладем обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук.
Заливаем все обильно сливками и ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Через пол часа достаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10-15 минут, температуру при этом увеличиваем до 230 градусов.
В итоге у нас получится невероятно вкусная горбуша под румяной сырной шапочкой. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6