Ингредиенты
Для теста:
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Соль 1 ч.л
Для соуса:
Говядина (мякоть) 350 гр
Масло топленое 3 ст.л
Лук 2 шт
Морковь 4 шт
Редька белая 1/2 шт
Перец болгарский 4 шт
Помидор 4 шт
Картофель 4 шт
Чеснок 8 зубчиков
Бульон мясной 5 стаканов
Соль
Перец
Зелень
Приготовление
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса Нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым, кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев