Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гульчехра.
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Для приготовления гульчехры нам понадобится: 1 кг курицы или ее частей; 4 луковицы; 10 зубчиков чеснока; 200 мл молока; 10 ст. л. сметаны; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. хмели-сунели; 1 ч. л. сахара; соль - по вкусу; зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Быстрый мясной пирог с грибами
Ингредиенты: -Тесто слоённое дрожжевое -Фарш грамм 300-400. -Лук 2-3 шт. -Грибы шампиньоны. -Яйцо для глянца. -Сливки(если есть). -Соевый соус(гуда без него).
Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д. 3. Раскладываем тесто, как на картинке, стригём. 4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок. 5. Плетём косичку. 6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
Вкус детства - печенье "Орешки".
Ингредиенты:
для теста: Мука —1,5 стакана Сливочное масло — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
соль — по вкусу
для начинки: Сгущенка — 1 банка (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно. Из этого количества теста получится 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
1 комментарий
20 классов
Пирог "Лаваш в заливке"
Ингредиенты:
___________
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
соль, специи, сыр ;
Приготовление:
______________
Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
2 комментария
23 класса
Кофейно-сливочный ликер
Любители ликёров Sheridan`s и Baileys обязательно оценят этот домашний кофейный ликёр. Он получается нежным, со сливочным вкусом и приятной кофейной ноткой.
Для приготовления Вам потребуется:
350 гр водки 200 гр концентрированного молока 100 гр сахарного песка 1 желток 1 ст.л. крепкого кофе щепотка ванилина
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно перемешать. 2. Добавить водку. Перемешать. 3. Настаивать ликёр не менее 3 часов при комнатной температуре. 4. Хранить ликёр в холодильнике.
1 комментарий
9 классов
НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.
2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.
3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
1 комментарий
34 класса
Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
-2 яйца -1 ст. сахара -1 ст. йогурта -ванилин -1 ч.л. соды -1,5 ст. муки -джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..
2 комментария
10 классов
Супер-пирожки с капустой
Ингредиенты: -Мука (около) — 2 ст. -Масло растительное — 0,5 ст. -Водa — 0,5 ст. -Соль -Капуста белокочанная (свежая или квашеная) -Морковь -Лук репчатый -Вареное яйцо
Приготовление: Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо. Разделяем тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку. Аккуратно заворачиваем, формируя нашу "сигару", выкладываем на противень швом вниз. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
2 комментария
5 классов
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом!
Обязательно попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста: Сливочное масло — 125 г Мука — 250 г Сахар — 100 г Миндаль — 50 г Яйцо куриное — 1 шт.
Для шоколадной смеси: Сливки — 250 мл Сливочное масло — 50 г Шоколад черный — 200 г
Для сырной смеси: Сливочный сыр — 250 г Сахарная пудра — 100 г Ром — 2 ст. л.
Дополнительно: Банан — 3 шт. Сливки — 50 г
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. 2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C. 4. Форму с тестом поставьте в духовку. 5. Приготовьте шоколадный мусс: в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки (250 мл) со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. 6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Объедините сырную и шоколадную массы. 7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь.