Нарезаем свинину на стейки толщиной в палец. Разогреваем в сковороде с толстым дном 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем по 2 стейка в сковородку и жарим ровно по 3 минуты с каждой стороны. Солим, перчим, приправляем зеленью укропа. Перекладываем стейки в форму для запекания с крышкой или в утятницу. Повторяем со всеми остальными тоже самое. Как всю свинину закончили жарить, добавляем в утятницу 50 гр. сливочного масла, прикрываем фольгой или крышкой и в горячую духовку на 30 минут при 160 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
0,5 л молока 200 мл воды 200 гр. круглого риса 1 с. л. сахара 0,5 ч. л. соли 0, 5 ч. л. ванильного сахара сливочное масло для подачи
Как готовить: Рис промыть до прозрачной воды. Высыпать в сотейник или кастрюльку для варки каш. Влить 200 мл чистой воды и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, варить часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится. Теперь доливаем все молоко. Сюда же сахар, соль и ванилин. Довести до кипения, убавить и варить кашу 15 минут при помешивании или до готовности риса. Выключить, прикрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут кашу. При подаче в тарелки добавить кусочек сливочного масла.
Картофельный салат "Красный день календаря" - если вам надоели оливье и шуба
- отварные или печеные овощи: картофель, свекла, морковка (свеклы больше и все на терке) - маринованный красный лук соломкой - остатки мясной нарезки тонкой соломкой (колбасы копченые, буженина и пр.) - маринованный огурчики соломкой (или покрошить остатки оливок от праздника) - заправить все смесью сметаны и горчицы (можно использовать йогурт или ароматное растительное масло, только не майонез) - зелень укропа для подачи
Смазать маслом форму для запекания. Выложить вареные макароны и любое мясо или колбасу. Например, обжарить с чесноком свинину или куриное филе. Влить к макаронам немного сливок или бульона, можно сделать быструю поливу из муки, похожую на бешамель. Посыпать сыром и в горячую духовку на 15 минут.
Куриную грудку нарезать пластами, залить холодным молоком или кефиром и оставить на 1 час. Затем вынуть из кефира и убрать излишки жидкости салфетками. Жарить на сковороде или гриль-сковороде и небольшом количестве масла. Соль и приправы в самом конце по вкусу.
- 210 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахарной пудры или мелкого сахара - 100 гр. масла - щепотка соли, растертой в порошок - 1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200 гр. творога - 40 гр. сахара - 30 гр. муки - 20 гр. сметаны - 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Для смазывания: - 1\2 желтка - столовая ложка теплой воды Как готовить:: 1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). 2. Все ингредиенты для начинки сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно. А лучше взбить в суфле блендером. 3. Приготовить тесто: выложить в миск
Нет комментариев