Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!866
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:55
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:32

✨ ☺Волшебный зимний чай - создаем праздничную новогоднюю атмосферу!

1 л кипятка
2 кружочка апельсина
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
1 шт. гвоздики
5-7 шт. темного изюма
2 ч. л. заварки черного чая
✨ ☺Волшебный зимний чай - создаем праздничную новогоднюю атмосферу! - 978455873557
✨ ☺Волшебный зимний чай - создаем праздничную новогоднюю атмосферу! - 978455873557
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:13

🎅 🎄Новогодний стол 2025: горячая закуска - запекаем шампиньоны целиком в духовке

1 кг средних шампиньонов (одного размера)
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. столовой горчицы
1 ч. л. молотых перцев
1 ч. л. хмели-сунели
2 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока через пресс
2 ст. л. растительного масла
Смешать соевый соус, горчицу, растительное масло, чеснок, майонез и молотые перцы.
Шампиньоны хорошо промыть.
Перемешать грибы с маринадом. Оставить на 30 минут. Всыпать хмели-сунели, перемешать.
Переложить шампиньоны в смазанную растительным маслом форму или противень. Оставшимся соусом залить грибы сверху. Можно запекать в рукаве.
Запекать в горячей духовке примерно 15 - 20 минут при 200 градусах.
Г
🎅 🎄Новогодний стол 2025: горячая закуска - запекаем шампиньоны целиком в духовке - 978455347989
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
А на вашем новогоднем столе будут маринованные помидоры с огурчиками и квашеной капустой? - 978455160597
А на вашем новогоднем столе будут маринованные помидоры с огурчиками и квашеной капустой? - 978455160597
А на вашем новогоднем столе будут маринованные помидоры с огурчиками и квашеной капустой?
Анонимно
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:34
Фото
Фото
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:28

Куриные ножки барбекю

1 кг куриных голеней вымыть, просушить, натереть приправой для курицы.
Приготовить соус из 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотых перцев.
В густой соус влить 100 мл любого вина.
Выложить голени в форму для запекания, смазать каждую ножку соусом.
Запекать при 200 градусах 40 минут.
Затем вынуть из духовки и смазать еще раз. Если ножки еще не готовы, то вернуть в духовку еще минут на 5-10.
Куриные ножки барбекю - 978454716181
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:57

🎄К новогоднему столу: простая закуска - помидоры черри, шарики сыра моцарелла и оливки👇

🎄К новогоднему столу: простая закуска - помидоры черри, шарики сыра моцарелла и оливки👇 - 978453983765
🎄К новогоднему столу: простая закуска - помидоры черри, шарики сыра моцарелла и оливки👇 - 978453983765
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45
Фото
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:40

Салат "почти греческий"

помидор
огурец
фетакса или сиртаки
маслины
листовой салат
красный лук
лимонный сок - чуть сбрызнуть
оливковое масло по вкусу
соль и перец
кунжут и тмин по желанию
Салат "почти греческий" - 978453729045
Салат "почти греческий" - 978453729045
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30
Фото
Фото
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:28

Салат "Боярский"

Ингредиенты:
200 гр. буженины или ветчины
200 гр. шампиньонов
2 яйца
1 маринованный огурец
репчатый лук
100 гр. сыра
2-4 шт. ядер лесного или грецкого ореха
масло сливочное для жарки
майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и измельчить. 2. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
3. Огурец и сыр, также измельчить при помощи терки.
4. Обжарить грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла до готовности.
5. Буженину или жирную ветчину нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Выкладывать салат слоями в форму-кольцо или в прозрачный салатник.
Первый слой грибы с луком + майонез, следующий яйца + майонез, третий буженина + ма
Салат "Боярский" - 978453509397
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:39
Узнаете предмет для кухни? - 978452575509
Узнаете предмет для кухни? - 978452575509
Узнаете предмет для кухни? Что это?
Анонимно
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:36

🎄Идея к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ 2025: запекаем тарталетки с картошкой и грибами

Все просто! Наполняем тарталетки вареной картошкой кубиками, жаренным луком и грибами. Можно отварными или маринованными, а лучше жареными.
Присыпать все тертым сыром и на 10-15 минут в горячую духовку.
🎄Идея к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ 2025: запекаем тарталетки с картошкой и грибами - 978452493845
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:30
Фото
Фото
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:17

ТРИ СОВЕТА, ЧТОБЫ ПОЖАРИТЬ СОЧНЫЙ КУСОК МЯСА

1) перед жаркой мясо должно нагреться до комнатной температуры, поэтому за 1 час до жарки достаем его из холодильника (не замороженное!)
2) сковорода должна быть хорошо нагрета, смазываем маслом именно мясо, а не сковороду
3) жарим без крышки на умеренном огне, в конце готовки можно накрыть крышкой и обязательно добавить кусочек сливочного масла, а вот соль и перец лучше в тарелке делать
ТРИ СОВЕТА, ЧТОБЫ ПОЖАРИТЬ СОЧНЫЙ КУСОК МЯСА - 978452084501
ТРИ СОВЕТА, ЧТОБЫ ПОЖАРИТЬ СОЧНЫЙ КУСОК МЯСА - 978452084501
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:40
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53
Фото
Фото
  • Класс!174
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:22

ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ - ее и на праздничный стол подать не стыдно😍

Ингредиенты:
- 1 тушка замороженной скумбрия
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. черного полотого перца
Рыбу слегка разморозить, но не до конца. Разделать на 2 филе с кожей.
Натереть солью с сахаром и перцем.
Начинка:
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
Чеснок пропустить через пресс и растереть с растительным маслом. Можно добавить приправы или зелень.
Распределить начинку на одно филе скумбрии, накрыть вторым.
Завернуть плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12-18 часов.
Затем переложить в морозилку до полного замерзания. Нарезать замерзшую рыбку на тонкие ломтики и подать к столу.
ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ - ее и на праздничный стол подать не стыдно😍 - 978449655061
ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ - ее и на праздничный стол подать не стыдно😍 - 978449655061
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:08
Фото
  • Класс!23
Показать ещё