Как сделать вкусные, красивые котлеты из рыбы, что добавить и сколько
Чтобы рыбные котлетки не разваливались есть много хитростей. Например, использовать манку.
Многие хозяйки в любые котлеты добавляют размоченный хлеб. Иногда муку, панировочные сухари или крахмал.
Но манка хороша тем, что она разбухает в процессе, проникает везде и всюду, делая котлетки плотнее, пышнее и сытнее без хлеба и муки.
И еще такие котлетки не "киснут", то есть их можно готовить впрок.
Рыбные котлеты можно делать так: филе рыбы (минтай, хек и пр.), манная крупа, тертый на мелкой терке кабачок и немного тертого лимона, соль и черный молотый перец. Без лука, сала, масла или хлеба.
Главное фарш покрутить самостоятельно. Яйцо по желанию. Как и зелень.
Манки на 0,5 кг рыбы надо всего 1-2 ст. л. Кабачок маленький, а лимона 1 ст. л. вместе с цедрой, мякотью и соком.
Получаются очень вкусные и воздушные котлетки. Любители рыбных блюд обязательно оценят.
Нет комментариев