Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!866
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится

Удачный рецепт котлет по мотивам советского рецепта для столовых и буфетов.
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (смешанный - лучше свино-говяжий или птица со свининой)
150 мл воды
200 гр. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. молотого перца
2 шт. репчатого лука
яйцо, если фарш суховат, но лучше без него
Как готовить:
Панировочные сухари залить холодной водой и оставить на 15 минут. Можно использовать домашние сухари - просто перекрутить в мясорубке половину черствого батона и затем подсушить на противне.
Репчатый лук и чеснок измельчить в мясорубке или в блендере (чопере)
Соединить фарш, разбухшие от
Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится - 978074582549
Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится - 978074582549
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:30
Фото
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Блинчики молочные - тонкие и нежные

3 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
500 мл теплого молока
280 гр. муки
3 ст. л. растительного масла
Блинчики молочные - тонкие и нежные - 978074529301
Блинчики молочные - тонкие и нежные - 978074529301
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Поднимаем иммунитет чаем!

Берем горсть любых замороженных ягод (у меня красная смородина, ежевика, клюква). Все в чайник.
Сюда же кусочки лимона или апельсина, веточку розмарина, пару листочков шалфея и пакетик черного чая.
Все залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Пить горячим!
Поднимаем иммунитет чаем! - 978074631957
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

В пост можно готовить очень много блюд из моркови:

- котлеты и биточки
- запеканки с вермишелью или рисом
- морковные пироги и торты
- салаты с чесноком и маслом или с яблоком и изюмом
- жарить морковку на гарнир с чесноком
- запекать как на гарниры с пряностями и имбирем или в виде сладости с медом/сахаром
В пост можно готовить очень много блюд из моркови: - 978075247381
В пост можно готовить очень много блюд из моркови: - 978075247381
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:57
Фото
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:55

Плов в мультиварке

500 гр. баранины, индейки или курицы
4 мультистакана бульона / воды
2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса
2 шт. репчатого лука
1 морковь
дополнительно можно добавить хурму, изюм и стручок острого перчика
2-3 зубчика чеснока
масло растительное
специи
соль
Разогреть пустую чашу мультиварки в режиме «Выпечка».
Обжарить куски мяса 5 минут до растапливания жира (если у вас курица, то нужно добавить чуть-то масла или топленого жира, либо сначала вытопить жир с кожи курицы и вырезанного жира окорочков).
Всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук.
Влить 5 ст. л. масла и готовить 5 минут в режиме «Выпечка».
Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь и залить ост
Плов в мультиварке - 978075068949
Плов в мультиварке - 978075068949
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
Воспоминания могут отличаться... - 978074405909
Воспоминания могут отличаться... - 978074405909
Воспоминания могут отличаться... а вы помните, был ли йогурт в СССР?
Анонимно
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:56
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32

НЕ ЗАПЕКАНКА! А нежнейшее творожное суфле к завтраку

Ингредиенты:
180 гр. 5% творога (стандартная пачка)
3 яйца
15 гр. кукурузного крахмала
2 ч. л. сахара
80 гр. йогурта
3 ст. л. любых ягод без косточек (смородина, вишня, клубника кусочками)
Как готовить:
1. Разделить белки от желтков. Растереть желтки с творогом, сахаром, йогуртом и крахмалом. Взбить на скорости миксером или блендером в однородное пюре.
2. Отдельно в чистой посуде взбить белки в очень крепкую пену.
3. Аккуратно переложить белки в творожную смесь и перемешать лопаткой. Не взбивая!
4. Выложить тесто в форму для запекания. Смазывать формы не нужно. Сверху посыпать ягодками.
5. Поставить суфле запекаться в разогретую духовк
НЕ ЗАПЕКАНКА! - 978073395989
НЕ ЗАПЕКАНКА! - 978073395989
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:29
✅ Идея к завтраку или праздничному столу: берем лаваш, заворачиваем в него какую-то начинку в виде треугольников, обмакиваем во взбитые яйца и жарим на сковороде до корочки. - 978073367317
✅ Идея к завтраку или праздничному столу: берем лаваш, заворачиваем в него какую-то начинку в виде треугольников, обмакиваем во взбитые яйца и жарим на сковороде до корочки. - 978073367317
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:13

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ: хлеб и все, что нашлось в холодильнике😍 😁 😅

    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ: хлеб и все, что нашлось в холодильнике😍 😁 😅 - 978072741141
    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ: хлеб и все, что нашлось в холодильнике😍 😁 😅 - 978072753685
    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ: хлеб и все, что нашлось в холодильнике😍 😁 😅 - 978072779541
    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ: хлеб и все, что нашлось в холодильнике😍 😁 😅 - 978072759829
    ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ: хлеб и все, что нашлось в холодильнике😍 😁 😅 - 978072785685
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:05

Манники - это лучше, чем сырники: необычные и очень вкусные штучки

Не поверите, но изделия из обычной манки с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Эти оладушки или пирожочки довольно необычные на вкус, многие попробовавшие их хоть раз говорят - это чудо штучки!
Манники - это лучше, чем сырники: необычные и очень вкусные штучки - 978072688917
Манники - это лучше, чем сырники: необычные и очень вкусные штучки - 978072688917
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:05
Советская кухонная утварь в виде волка из мультфильма: что это и для чего применялось? - 978060484629
Советская кухонная утварь в виде волка из мультфильма: что это и для чего применялось? - 978060484629
Советская кухонная утварь в виде волка из мультфильма: что это и для чего применялось?
Анонимно
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
Фото
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: Заливное из языка - секреты и нюансы

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025: Заливное из языка - секреты и нюансы - 978062598933
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25
Фото
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:22

Солянка сборная из остатков мясной нарезки от праздничного стола

Ингредиенты:
2 л воды
150 гр. копченой колбасы
100 гр. ветчины
100 гр. копченой грудинки или карбоната
репчатый лук
2 соленых огурца
100 гр. оливок без косточек
2 ст. л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло - для жарки
лимон для подачи
сметана
Картошки в настоящей солянке быть не должно!
Приготовление:
1. Вскипятить воду.
2. Нарезать кубиком или соломкой ветчину, колбасу и другие мясные деликатесы, которые есть.
3. Репчатый лук нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Выложить мясную нарезку в сковороду к луку и обжарить с ним.
Добавить томатную пасту.
6. Выложить зажарку в кипя
Солянка сборная из остатков мясной нарезки от праздничного стола - 978062456597
Солянка сборная из остатков мясной нарезки от праздничного стола - 978062456597
  • Класс!32
Показать ещё