Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится
Удачный рецепт котлет по мотивам советского рецепта для столовых и буфетов. Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (смешанный - лучше свино-говяжий или птица со свининой) 150 мл воды 200 гр. панировочных сухарей 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли без верха 1 ч. л. молотого перца 2 шт. репчатого лука яйцо, если фарш суховат, но лучше без него
Как готовить: Панировочные сухари залить холодной водой и оставить на 15 минут. Можно использовать домашние сухари - просто перекрутить в мясорубке половину черствого батона и затем подсушить на противне. Репчатый лук и чеснок измельчить в мясорубке или в блендере (чопере) Соединить фарш, разбухшие от
Берем горсть любых замороженных ягод (у меня красная смородина, ежевика, клюква). Все в чайник. Сюда же кусочки лимона или апельсина, веточку розмарина, пару листочков шалфея и пакетик черного чая. Все залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Пить горячим!
В пост можно готовить очень много блюд из моркови:
- котлеты и биточки - запеканки с вермишелью или рисом - морковные пироги и торты - салаты с чесноком и маслом или с яблоком и изюмом - жарить морковку на гарнир с чесноком - запекать как на гарниры с пряностями и имбирем или в виде сладости с медом/сахаром
500 гр. баранины, индейки или курицы 4 мультистакана бульона / воды 2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса 2 шт. репчатого лука 1 морковь дополнительно можно добавить хурму, изюм и стручок острого перчика 2-3 зубчика чеснока масло растительное специи соль
Разогреть пустую чашу мультиварки в режиме «Выпечка». Обжарить куски мяса 5 минут до растапливания жира (если у вас курица, то нужно добавить чуть-то масла или топленого жира, либо сначала вытопить жир с кожи курицы и вырезанного жира окорочков). Всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук. Влить 5 ст. л. масла и готовить 5 минут в режиме «Выпечка». Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь и залить ост
НЕ ЗАПЕКАНКА! А нежнейшее творожное суфле к завтраку
Ингредиенты:
180 гр. 5% творога (стандартная пачка) 3 яйца 15 гр. кукурузного крахмала 2 ч. л. сахара 80 гр. йогурта 3 ст. л. любых ягод без косточек (смородина, вишня, клубника кусочками)
Как готовить: 1. Разделить белки от желтков. Растереть желтки с творогом, сахаром, йогуртом и крахмалом. Взбить на скорости миксером или блендером в однородное пюре. 2. Отдельно в чистой посуде взбить белки в очень крепкую пену. 3. Аккуратно переложить белки в творожную смесь и перемешать лопаткой. Не взбивая! 4. Выложить тесто в форму для запекания. Смазывать формы не нужно. Сверху посыпать ягодками. 5. Поставить суфле запекаться в разогретую духовк
Манники - это лучше, чем сырники: необычные и очень вкусные штучки
Не поверите, но изделия из обычной манки с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Эти оладушки или пирожочки довольно необычные на вкус, многие попробовавшие их хоть раз говорят - это чудо штучки!
Солянка сборная из остатков мясной нарезки от праздничного стола
Ингредиенты:
2 л воды 150 гр. копченой колбасы 100 гр. ветчины 100 гр. копченой грудинки или карбоната репчатый лук 2 соленых огурца 100 гр. оливок без косточек 2 ст. л. томатной пасты соль перец растительное масло - для жарки лимон для подачи сметана
Картошки в настоящей солянке быть не должно! Приготовление: 1. Вскипятить воду. 2. Нарезать кубиком или соломкой ветчину, колбасу и другие мясные деликатесы, которые есть. 3. Репчатый лук нарезать кубиками. 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 5. Выложить мясную нарезку в сковороду к луку и обжарить с ним. Добавить томатную пасту. 6. Выложить зажарку в кипя
Комментарии 6