Ингредиенты:
500 гр. свинины кусочками (на рагу или гуляш)
1,5 картофеля
2 моркови
1-2 помидора (не обязательно)
1-2 шт. репчатого лука
чеснок по вкусу или по желанию
растительное масло
зелень по вкусу
лавровый лист
черный перец горошком
пряности и приправы (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
Можно разрезать картофелину на 4-6 частей. Слишком мелко не нужно резать.
2. Репчатый лук почистить и также разрезать на 4-6 частей. Если нравится, то полукольцами тоже будет хорошо.
3. Морковку вымыть, почистить щеткой и нарезать кружочками или кубиками. Вот их нужно сделать небольшими.
4. Мясо, если не используется нарезанное на рагу, то его также нарезать крупно, как и картофель. Это важно для сохранения вкусового баланса блюда.
5. Обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки на растительном масле.
6. Добавить лук и чеснок зубчиками. Тушить до прозрачности лука, около 2-3 минут.
7. Затем всыпать любимые приправы, например, паприку. Не забыть про лавровый лист.
8. В мясо выложить морковь, готовить еще 5 минут на среднем огне.
9. Если используются в блюде помидоры, то в последнюю очередь ни нарезаются ломтиками и отправляются к мясу.
10. Переложить поджарку в казан или другую чугунную посуду. Подойдет также сотейник или кастрюля с толстым дном.
11. Сверху выложить картофель, влить около 1 стакана горячей воды и прикрыть крышкой.
11. Готовить жаркое около 40 минут до мягкости и разваривания картофеля. Он не должен полностью рассыпаться, однако густоту жаркому придать обязан.
12. Посолить жаркое за 10 минут до готовности.
13. Перед подачей заправить рубленной зеленью.
Рекомендую дать настояться готовому жаркому под крышкой, после снятия с огня, еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев