Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!864
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР больше не покупаем, а делаем дома, своими руками!

Ингредиенты:
* 600 гр. сахара или сахарной пудры
* 240 мл воды (150-на сироп и 90-на желатин)
* 15 гр. желатина
* 0,5 ч. л. лимонной кислоты
* сода на кончике ножа
* пакетик ванилина
Как готовить:
1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут.
2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок.
3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин.
4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очен
ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР больше не покупаем, а делаем дома, своими руками! - 977849752597
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Хотите, чтобы капуста для пирожков не потемнела, не стала коричневой, а сохранила полупрозрачность?

Просто порубите капусту как обычно, затем обдайте кипятком в дуршлаге и тут же сверху залейте на 1 минуту холодной водой.
Далее капусту нужно хорошенько отжать от жидкости и только после этого жарить на масле в сковороде.
Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой и будет очень красивой и аппетитной в начинке любого пирога.
Хотите, чтобы капуста для пирожков не потемнела, не стала коричневой, а сохранила полупрозрачность? - 977849710101
Хотите, чтобы капуста для пирожков не потемнела, не стала коричневой, а сохранила полупрозрачность? - 977849710101
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:34

Как быстро посолить сельдь: два-три часа и готово

К горячей картошечке самое оно. Вкусно, малосольно, пряно!
Как быстро посолить сельдь: два-три часа и готово - 977849410837
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:33

Ужин холостяка: картошка в молоке - рецепт на все времена

Ужин холостяка: картошка в молоке - рецепт на все времена - 977849378837
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:26
Фото
Фото
  • Класс!109
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:24

То самое ностальгическое "Кольцо песочное с орехами" по ГОСТу

Ингредиенты:
* 200 гр. сливочного масла
* 130 гр. сахарной пудры
* 350 гр. муки
* яйцо
* 0,5 пакетика ванильного сахара
* щепотка соли
* 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Для смазывания:
* желток
* 50-100 гр. очищенного арахиса
Приготовление:
1. Взбить миксером или венчиком яйцо с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Соединить масляную смесь и мучную, замесить тесто.
4. Убрать тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.
5. Присыпать стол мукой, выложить прохладное тесто и раскатать его толщиной 6-7 мм.
6. Вырезать из теста снач
То самое ностальгическое "Кольцо песочное с орехами" по ГОСТу - 977847224597
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:53

✨ Новогодние традиции в мире, связанные с едой

Если у нас Новый год - это оливье, селедка под шубой, мандарины и шампанское, то, например, в Тибете на Новый Год существует традиция печь пирожки и раздавать их всем прохожим. Чем больше раздашь, тем лучше будет для тебя наступивший год.
Мексиканцы под бой часов съедают 12 виноградин и загадывают 12 желаний.
А вот в Бразилии на Новый Год всегда варят традиционный суп с чечевицей, которая в этой стране символизирует благополучие и сытую жизнь.
В Греции когда-то была традиция, согласно которой глава семьи в новогоднюю ночь должен разбить спелый гранат о стену дома снаружи. Чем дальше разлетятся зерна, тем больше в новом году у семьи будет удач
✨ Новогодние традиции в мире, связанные с едой - 977843474965
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Жаркое по-домашнему со свининой

Жаркое по-домашнему со свининой - 977843445013
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49

Когда добавлять сливочное масло в кашу?

Для каждого сорта каш индивидуальные рекомендации по приготовлению и добавлению ингредиентов.
Например, масло в манную кашу лучше добавлять в конце варки или уже непосредственно перед подачей.
Пшённая каша будет вкуснее, если сливочное масло ввести в конце настаивания или варки.
Рисовая каша нуждается в распаривании и настаивании, поэтому масло в нее добавляется в конце варки и кашу оставляют под крышкой ещё на 5–10 минут перед подачей.
Масло в гречневую кашу вносят только после полной готовности каши и желательно уже в тарелке.
Когда добавлять сливочное масло в кашу? - 977843375125
Когда добавлять сливочное масло в кашу? - 977843375125
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38
Фото
Фото
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:41
Первые чипсы в СССР появились в 1963 году, но мало кто их пробовал. - 977832091157
Первые чипсы в СССР появились в 1963 году, но мало кто их пробовал. - 977832091157
Первые чипсы в СССР появились в 1963 году, но мало кто их пробовал. А Вам нравились советские чипсы?
Анонимно
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:46
Фото
Фото
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:41

ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ🍕🍕🍕

500 гр. муки
250 мл теплой воды
3 гр. быстрых дрожжей
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
70 мл растительного масла
Тесто вымесить и дать ему подойти 35-40 минут. Затем раскатать, выложить начинку и печь при 200 градусах до сухой спички (около 25 минут).
ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ🍕🍕🍕  - 977831068437
  • Класс!90
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:33

Рыбный пирог с консервами - фаворит среди заливных пирогов! Проще рецепт не придумали

Простая и сытная выпечка, что займет у вас минимум времени и накормит вкусно всю семью. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 яйца
1,5-2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
зеленый лук
1 банка консервированной рыбы в масле
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью.
2. Добавит к яйцам кефир и масло.
3. Муку просеять и частями ввести в яично-кефирную массу.
4. Замесить тесто, по густоте похожее на сметану.
5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
6. Вылить в сковороду половину теста.
7. Измельчить пучок зеленого лука мелкими колечками.
8. Отк
Рыбный пирог с консервами - фаворит среди заливных пирогов! - 977830953749
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:44
Фото
Фото
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:42

🔥 Если нет ИКРЫ, то готовим бюджетные закусочные бутерброды!

1) ржаной хлеб, соленое сало, маринованный огурчик, зеленый лук
2) ржаной хлеб, малосольная селедочка или килька/мойва, вареное яйцо, укроп
🔥 Если нет ИКРЫ, то готовим бюджетные закусочные бутерброды! - 977828862485
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40

Идея к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: тарталетки с икрой

на дно тарталеток выложить свежий огурчик кубиками
затем сливочный или творожный сыр (можно с зеленью)
и украсить все красной икрой
Идея к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: тарталетки с икрой - 977828834581
Идея к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: тарталетки с икрой - 977828834581
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:39
Фото
Фото
  • Класс!38
Показать ещё