500 гр. макарон 2 колбаски для жарки замороженные овощи(что заготовили летом - помидоры, перец, фасоль стручковая) 2 ст. л. томатной пасты репчатый лук растительное масло соль перец молотый
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Также отдельно кипятим воду и закладываем в кипяток колбаски. Варим 5 минут. Вынимаем и нарезаем кружочками. Обжариваем репчатый лук соломкой на масле. Добавляем перец и помидоры если есть. Можно и без овощей. Затем обжариваем кружочки колбасок несколько минут. Теперь очередь томатной пасты. Все быстро перемешиваем. Перекладываем макароны в зажарку и подливаем немного воды, в которой они варились. Тушим 1 минуту. Соль и перец по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
✅️ в перечне РКН https://knd.gov.ru/license?id=673316fe6b493b723ca790ba®istryType=bloggersPermission
ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР больше не покупаем, а делаем дома, своими руками!
Ингредиенты:
* 600 гр. сахара или сахарной пудры * 240 мл воды (150-на сироп и 90-на желатин) * 15 гр. желатина * 0,5 ч. л. лимонной кислоты * сода на кончике ножа * пакетик ванилина
Как готовить: 1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут. 2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок. 3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин. 4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очен
Хотите, чтобы капуста для пирожков не потемнела, не стала коричневой, а сохранила полупрозрачность?
Просто порубите капусту как обычно, затем обдайте кипятком в дуршлаге и тут же сверху залейте на 1 минуту холодной водой. Далее капусту нужно хорошенько отжать от жидкости и только после этого жарить на масле в сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой и будет очень красивой и аппетитной в начинке любого пирога.
То самое ностальгическое "Кольцо песочное с орехами" по ГОСТу
Ингредиенты:
* 200 гр. сливочного масла * 130 гр. сахарной пудры * 350 гр. муки * яйцо * 0,5 пакетика ванильного сахара * щепотка соли * 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Для смазывания:
* желток * 50-100 гр. очищенного арахиса
Приготовление: 1. Взбить миксером или венчиком яйцо с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли. 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. 3. Соединить масляную смесь и мучную, замесить тесто. 4. Убрать тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось. 5. Присыпать стол мукой, выложить прохладное тесто и раскатать его толщиной 6-7 мм. 6. Вырезать из теста снач
Если у нас Новый год - это оливье, селедка под шубой, мандарины и шампанское, то, например, в Тибете на Новый Год существует традиция печь пирожки и раздавать их всем прохожим. Чем больше раздашь, тем лучше будет для тебя наступивший год. Мексиканцы под бой часов съедают 12 виноградин и загадывают 12 желаний. А вот в Бразилии на Новый Год всегда варят традиционный суп с чечевицей, которая в этой стране символизирует благополучие и сытую жизнь. В Греции когда-то была традиция, согласно которой глава семьи в новогоднюю ночь должен разбить спелый гранат о стену дома снаружи. Чем дальше разлетятся зерна, тем больше в новом году у семьи будет удач
Для каждого сорта каш индивидуальные рекомендации по приготовлению и добавлению ингредиентов. Например, масло в манную кашу лучше добавлять в конце варки или уже непосредственно перед подачей. Пшённая каша будет вкуснее, если сливочное масло ввести в конце настаивания или варки. Рисовая каша нуждается в распаривании и настаивании, поэтому масло в нее добавляется в конце варки и кашу оставляют под крышкой ещё на 5–10 минут перед подачей. Масло в гречневую кашу вносят только после полной готовности каши и желательно уже в тарелке.
Рыбный пирог с консервами - фаворит среди заливных пирогов! Проще рецепт не придумали
Простая и сытная выпечка, что займет у вас минимум времени и накормит вкусно всю семью. Записывайте рецепт. Ингредиенты:
1 стакан кефира 2 яйца 1,5-2 стакана муки 3 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
зеленый лук 1 банка консервированной рыбы в масле
Приготовление: 1. Взбить яйца с солью. 2. Добавит к яйцам кефир и масло. 3. Муку просеять и частями ввести в яично-кефирную массу. 4. Замесить тесто, по густоте похожее на сметану. 5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. 6. Вылить в сковороду половину теста. 7. Измельчить пучок зеленого лука мелкими колечками. 8. Отк
Нет комментариев