Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!866
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:04
Фото
Фото
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:54

ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО ИЛИ ГРУДИНКА НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ

Вскипятить воду, добавить все перечисленные выше ингредиенты и прокипятить. Остудить до комнатной температуры
Сало, а лучше грудинку нарезать удобными кусками и уложить в банки плотно. Залить рассолом.
Можно сразу переложить или нашпиговать чесноком.
Прикрыть тканью банки и оставить сало в банках дома на сутки, затем закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод или переставить в холодильник на 2 суток.
Готовое сало вынуть, завернуть в ткань. Хранить в морозилке.
Такой посол получается ну очень вкусный! Поверьте, сахар вообще не ощущается, а мяско прожилок от него в сале красненькое, яркое и мягкое.
ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО ИЛИ ГРУДИНКА НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ - 978087588373
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:37
Насколько доступны были конфеты советским детям и взрослым, как часто вы их ели в СССР? - 978087206933
Насколько доступны были конфеты советским детям и взрослым, как часто вы их ели в СССР? - 978087206933
Насколько доступны были конфеты советским детям и взрослым, как часто вы их ели в СССР?
Анонимно
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31

Драники капустные

Нарубить соломкой 0,5 кг белокочанной капусты.
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить 1-2 яйца и пару столовых ложек муки. Соль и перец.
Жарить ка сковороде с маслом как оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Драники капустные - 978087066133
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:25
Mнe б туда, где ёлка в вате,  - 978086941973
Mнe б туда, где ёлка в вате,  - 978086941973
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:23
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:23

Интересно про розовое вино

Для изготовления розового вина можно использовать любой сорт красного винограда по технологии, которая присуща белым винам. Ведь это промежуточный сорт между красным и белым вином.
Розовое вино подходит к любым блюдам. Оно может составить компанию как мясу, так и рыбе.
Интересно про розовое вино - 978086867221
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:17
Фото
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:16
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Ревани с лимонным сиропом - это не просто манник, а настоящее восточное лакомство к чаю

Простой и доступный рецепт приготовления турецкого пирога, с которым справится абсолютно любой.
Ревани с лимонным сиропом - это не просто манник, а настоящее восточное лакомство к чаю - 978074615061
Ревани с лимонным сиропом - это не просто манник, а настоящее восточное лакомство к чаю - 978074615061
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:25
Фото
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится

Удачный рецепт котлет по мотивам советского рецепта для столовых и буфетов.
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (смешанный - лучше свино-говяжий или птица со свининой)
150 мл воды
200 гр. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. молотого перца
2 шт. репчатого лука
яйцо, если фарш суховат, но лучше без него
Как готовить:
Панировочные сухари залить холодной водой и оставить на 15 минут. Можно использовать домашние сухари - просто перекрутить в мясорубке половину черствого батона и затем подсушить на противне.
Репчатый лук и чеснок измельчить в мясорубке или в блендере (чопере)
Соединить фарш, разбухшие от
Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится - 978074582549
Котлеты в духовке - сохраните рецепт, обязательно пригодится - 978074582549
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:30
Фото
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Блинчики молочные - тонкие и нежные

3 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
500 мл теплого молока
280 гр. муки
3 ст. л. растительного масла
Блинчики молочные - тонкие и нежные - 978074529301
Блинчики молочные - тонкие и нежные - 978074529301
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
Фото
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Поднимаем иммунитет чаем!

Берем горсть любых замороженных ягод (у меня красная смородина, ежевика, клюква). Все в чайник.
Сюда же кусочки лимона или апельсина, веточку розмарина, пару листочков шалфея и пакетик черного чая.
Все залить кипятком. Оставить на 10-15 минут. Пить горячим!
Поднимаем иммунитет чаем! - 978074631957
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
Фото
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

В пост можно готовить очень много блюд из моркови:

- котлеты и биточки
- запеканки с вермишелью или рисом
- морковные пироги и торты
- салаты с чесноком и маслом или с яблоком и изюмом
- жарить морковку на гарнир с чесноком
- запекать как на гарниры с пряностями и имбирем или в виде сладости с медом/сахаром
В пост можно готовить очень много блюд из моркови: - 978075247381
В пост можно готовить очень много блюд из моркови: - 978075247381
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:57
Фото
Фото
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:55

Плов в мультиварке

500 гр. баранины, индейки или курицы
4 мультистакана бульона / воды
2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса
2 шт. репчатого лука
1 морковь
дополнительно можно добавить хурму, изюм и стручок острого перчика
2-3 зубчика чеснока
масло растительное
специи
соль
Разогреть пустую чашу мультиварки в режиме «Выпечка».
Обжарить куски мяса 5 минут до растапливания жира (если у вас курица, то нужно добавить чуть-то масла или топленого жира, либо сначала вытопить жир с кожи курицы и вырезанного жира окорочков).
Всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук.
Влить 5 ст. л. масла и готовить 5 минут в режиме «Выпечка».
Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь и залить ост
Плов в мультиварке - 978075068949
Плов в мультиварке - 978075068949
  • Класс!19
Показать ещё