Секреты вкусной ухи, чтобы не получится просто рыбный суп
Первый секрет ухи в том, чтобы бульон должен быть прозрачным, а рыба добавлена в него крупными кусками.
Рыба в готовом блюде должна быть целиком. Если у нее много мелких костей, для удобства перед закладыванием в кастрюлю их нужно разрезать в нескольких местах.
Лучшая рыба для ухи – это свежая, даже живая. Если варить ее из мороженой, размораживать ее не нужно.
При чистке нужно удалять внутренности, жабры.
Плавники, хвосты и голову лучше оставить, именно из них получается самый наваристый бульон. Иногда оставляют даже чешую.
Рекомендуется снимать кожу у осетровых, она невкусная.
Если не нравится привкус тины, то нужно до
Комментарии 122