Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Хозяйке на заметку!

Чтобы подлива для тефтелей и котлеты была гуще, в нее можно добавить по возможностям: тертый твердый сыр, молотые сухари или крахмал.
Хозяйке на заметку! - 976245681941
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Костица или мясо на косточке по-молдавски

Ингредиенты:
1 кг свинины на реберной косточке
1 головка чеснока
2 стакана белого сухого вина или сок из 1 лимона + стакан воды
соль
черный молотый перец
растительное масло
Как готовить:
1. Свинину вымыть и обсушить полотенцем. Разрезать на порционные куски, толщиной не менее 1,5-2 пальца. Со всех сторон зачистить от пленок. Можно слегка отбить.
2. Мясо посолить приправить только что смолотым черным перцем. Или смесью смесью разных перцев.
3. Переложить свинину в глубокую в миску и залить вином. Либо использовать смесь лимонного сока и воды. С вином лучше выходит. Оставить мясо мариноваться на 1 ч.
4. Затем вынуть куски свинины на тарелку и остави
Костица или мясо на косточке по-молдавски - 976245727509
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Какую колбасу в СССР ругательно-ласково называли "собачья радость"? - 976245642517
Какую колбасу в СССР ругательно-ласково называли "собачья радость"?
Анонимно
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:24

Согласно этикету суп не первое блюдо, а третье или даже четвертое при подаче к столу

Первым всегда идет холодная закуска (соленья, сало, бутерброды, канапе, холодные мясные рулеты, оливки, мясные и рыбные нарезки, пирожки с начинками и т.п.), затем второе - это салаты, они все чаще заменяются нарезкой из свежих овощей с отдельным соусом-заправкой. Третье - это горячие закуски (фаршированные грибы, голубцы, перцы с фаршем, шашлычки на шпажках, рулетики мясные или рыбные и пр.). Только после всего этого подаются супы (борщ, солянка, куриный, уха, шурпа и пр.). А вот привычное нам второе блюдо из мяса или рыбы с гарниром, оно вообще не второе судя по этикету, а скорее пятое или даже шестое.
Согласно этикету суп не первое блюдо, а третье или даже четвертое при подаче к столу - 976247722773
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Как пожарить замороженные стейки зубатки?

1. Рыбу предварительно нужно немного разморозить, но не до конца. Делать это следует на нижней полке холодильника. Примерно 3-6 часов.
2. Приправить солью и перцем по вкусу. Желательно использовать тертый лимон вместе с цедрой - 1 ст. л. на 1 кг рыбы. Это будет небольшой маринад на 15 минут.
3. Панировать рыбу в муке или сухарях, выкладывать в раскаленное растительное масло.
4. Жарить с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут до хрустящей корочки. Зубатка жарится очень быстро.
Как пожарить замороженные стейки зубатки? - 976245742101
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Блинчики "Бархатные" - простой рецепт тонких блинов на каждый день

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
3 яйца
2,5 стакана теплого молока
0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Молоко прокипятить и остудить. Нам нужно теплое молоко, а вот вода должна быть горячей.
2. Взбить яйца с солью, всыпать сахар и перемешать.
3. Начать вливать молоко, не переставая мешать смесь.
4. Теперь очередь просеянной муки. Не нужно всыпать ее всю и сразу, вводить муку в яичную смесь следует ложками или горстями. Тесто замешивать венчиком.
5. Влить в тесто горячую воду и растительное масло. Все перемешать и сразу начинат
Блинчики "Бархатные" - простой рецепт тонких блинов на каждый день - 976238410261
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:46
Заварили клюквенный чай с апельсином и пряностями для укрепления иммунитета😍 ☺ 😊 - 976245590037
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:42

Лучшая заготовка: заморозка обедов в морозилке!

Например отварной рис с грибами и сливочным соусом. Просто жарить шампиньоны с луком на масле, добавляем сливки, приправы и соль. Тушим минут 5-7. Рис отварить. Разложить по порционным контейнерам.
Сверху разложить грибы и полить соусом. Зелень по желанию.
Закрыть крышками и заморозить.
Разогревать в микроволновке по необходимости.
Лучшая заготовка: заморозка обедов в морозилке! - 976245533973
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Как приготовить ханум с тыквой дома

Ингредиенты:
2 стакана муки
яйцо
100 мл воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
250 гр. тыквы
300 гр. мясного фарша
250 гр. репчатого лука
100 гр. шпика или не соленого сала
соль
перец
специи — по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску.
Сделать углубление в центре и вбить в нее яйцо. Добавить масло, соль и воду.
Замесить тесто. Вымесить хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто стало упругим и плотным.
Завернуть тесто в пакет и оставить на 30–40 минут отдыхать.
Пакет можно смазать маслом изнутри или присыпать мукой, чтобы тесто к нему не прилипло.
Пока тесто отдыхает, готовим мясной фарш из мяса и сала. Для этого
Как приготовить ханум с тыквой дома - 976237120789
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:30
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Секреты вкусной ухи, чтобы не получится просто рыбный суп👇

Первый секрет ухи в том, чтобы бульон должен быть прозрачным, а рыба добавлена в него крупными кусками.
Рыба в готовом блюде должна быть целиком. Если у нее много мелких костей, для удобства перед закладыванием в кастрюлю их нужно разрезать в нескольких местах.
Лучшая рыба для ухи – это свежая, даже живая. Если варить ее из мороженой, размораживать ее не нужно.
При чистке нужно удалять внутренности, жабры.
Плавники, хвосты и голову лучше оставить, именно из них получается самый наваристый бульон. Иногда оставляют даже чешую.
Рекомендуется снимать кожу у осетровых, она невкусная.
Если не нравится привкус тины, то нужно до
Секреты вкусной ухи, чтобы не получится просто рыбный суп👇 - 976237106197
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Рисовая каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:
2 кг тыквы
1 л молока
0,5 стакана риса
1 ст. л. сахара без верха
1 ч. л. соли (не полная)
сливочное масло
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать мелким кубиком.
2. Дно толстостенной кастрюли смочить простой водой и выложить в нее тыкву.
Залить молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.
3. Довести молоко до кипения, всыпать в посуду промытый сырой рис и аккуратно перемешать.
Томить кашу 10 минут на слабом огне. Посолить, всыпать сахар.
4. Духовку разогреть до 150 градусов и затем уменьшить температуру до 100.
Поставить кашу в духовку готовиться ровно 30 минут. Обязате
Рисовая каша с тыквой на молоке - 976237021973
  • Класс!106
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19

Салат «Тещин язык» с остринкой или «Острые языки»

Салат «Тещин язык» с остринкой или «Острые языки» - 976238206997
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:08
Многие путаются и не помнят, какие консервы в СССР носили маркировку "Завтрак туриста"? - 976237862677
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Добавьте ягоды боярышника в чай

Чай с добавлением плодов боярышника считается отличным средством для укрепления иммунитета, снижения веса, улучшения пищеварения и избавления от отеков. А еще чай с боярышником оказывает кардиотоническое, спазмолитическое и умеренное седативное действие.
Потому как плоды боярышника понижают проницаемость стенок сосудов и капилляров, положительно влияют на сердце, артериальное давление, центральную нервную систему, мочеполовые органы.
Такой чай нормализует сон и общее состояние, способствует выздоровлению после тяжёлых болезней и снижению уровня холестерина в крови.
Добавьте ягоды боярышника в чай - 976236898581
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28

Хозяйке на заметку!

Готовые мясные блюда можно замораживать, но делать это лучше в порционных контейнерах или пакетах с застежкой, которые экономят место в морозильнике. Также хорошо замораживать отварное мясо без бульона, нарезанное мелко. Такая заготовка пригодится, когда нужно быстро приготовить суп или макароны/гречку с подливой.
Хозяйке на заметку! - 976236962837
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21

Тыква не просто так созревает осенью и часто имеет оранжевый цвет

Яркий и сочный цвет тыквы получился из-за антиоксиданта бета-каротина, который вместе с витамином С, отвечающим за выработку коллагена, помогает человеку не только как ценный и полезный продукт питания, но они также и настоящие эксперты в вопросах красоты.
Поэтому надо осенью и зимой чаще готовить блюда из тыквы: гарниры, супы, выпечку, десерты и пр.
Тыква не просто так созревает осенью и часто имеет оранжевый цвет - 976236862997
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Фото
  • Класс!22
Показать ещё