Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!864
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:26
Фото
Фото
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:24

То самое ностальгическое "Кольцо песочное с орехами" по ГОСТу

Ингредиенты:
* 200 гр. сливочного масла
* 130 гр. сахарной пудры
* 350 гр. муки
* яйцо
* 0,5 пакетика ванильного сахара
* щепотка соли
* 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Для смазывания:
* желток
* 50-100 гр. очищенного арахиса
Приготовление:
1. Взбить миксером или венчиком яйцо с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Соединить масляную смесь и мучную, замесить тесто.
4. Убрать тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.
5. Присыпать стол мукой, выложить прохладное тесто и раскатать его толщиной 6-7 мм.
6. Вырезать из теста снач
То самое ностальгическое "Кольцо песочное с орехами" по ГОСТу - 977847224597
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:53

✨ Новогодние традиции в мире, связанные с едой

Если у нас Новый год - это оливье, селедка под шубой, мандарины и шампанское, то, например, в Тибете на Новый Год существует традиция печь пирожки и раздавать их всем прохожим. Чем больше раздашь, тем лучше будет для тебя наступивший год.
Мексиканцы под бой часов съедают 12 виноградин и загадывают 12 желаний.
А вот в Бразилии на Новый Год всегда варят традиционный суп с чечевицей, которая в этой стране символизирует благополучие и сытую жизнь.
В Греции когда-то была традиция, согласно которой глава семьи в новогоднюю ночь должен разбить спелый гранат о стену дома снаружи. Чем дальше разлетятся зерна, тем больше в новом году у семьи будет удач
✨ Новогодние традиции в мире, связанные с едой - 977843474965
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:52

Жаркое по-домашнему со свининой

Жаркое по-домашнему со свининой - 977843445013
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49

Когда добавлять сливочное масло в кашу?

Для каждого сорта каш индивидуальные рекомендации по приготовлению и добавлению ингредиентов.
Например, масло в манную кашу лучше добавлять в конце варки или уже непосредственно перед подачей.
Пшённая каша будет вкуснее, если сливочное масло ввести в конце настаивания или варки.
Рисовая каша нуждается в распаривании и настаивании, поэтому масло в нее добавляется в конце варки и кашу оставляют под крышкой ещё на 5–10 минут перед подачей.
Масло в гречневую кашу вносят только после полной готовности каши и желательно уже в тарелке.
Когда добавлять сливочное масло в кашу? - 977843375125
Когда добавлять сливочное масло в кашу? - 977843375125
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:41
Первые чипсы в СССР появились в 1963 году, но мало кто их пробовал. - 977832091157
Первые чипсы в СССР появились в 1963 году, но мало кто их пробовал. - 977832091157
Первые чипсы в СССР появились в 1963 году, но мало кто их пробовал. А Вам нравились советские чипсы?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:46
Фото
Фото
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:41

ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ🍕🍕🍕

500 гр. муки
250 мл теплой воды
3 гр. быстрых дрожжей
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
70 мл растительного масла
Тесто вымесить и дать ему подойти 35-40 минут. Затем раскатать, выложить начинку и печь при 200 градусах до сухой спички (около 25 минут).
ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ🍕🍕🍕  - 977831068437
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:33

Рыбный пирог с консервами - фаворит среди заливных пирогов! Проще рецепт не придумали

Простая и сытная выпечка, что займет у вас минимум времени и накормит вкусно всю семью. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 яйца
1,5-2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
зеленый лук
1 банка консервированной рыбы в масле
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью.
2. Добавит к яйцам кефир и масло.
3. Муку просеять и частями ввести в яично-кефирную массу.
4. Замесить тесто, по густоте похожее на сметану.
5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
6. Вылить в сковороду половину теста.
7. Измельчить пучок зеленого лука мелкими колечками.
8. Отк
Рыбный пирог с консервами - фаворит среди заливных пирогов! - 977830953749
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:44
Фото
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:42

🔥 Если нет ИКРЫ, то готовим бюджетные закусочные бутерброды!

1) ржаной хлеб, соленое сало, маринованный огурчик, зеленый лук
2) ржаной хлеб, малосольная селедочка или килька/мойва, вареное яйцо, укроп
🔥 Если нет ИКРЫ, то готовим бюджетные закусочные бутерброды! - 977828862485
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40

Идея к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: тарталетки с икрой

на дно тарталеток выложить свежий огурчик кубиками
затем сливочный или творожный сыр (можно с зеленью)
и украсить все красной икрой
Идея к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: тарталетки с икрой - 977828834581
Идея к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ: тарталетки с икрой - 977828834581
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:39
Фото
Фото
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:34
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:26
Какой ингредиент был в Краковской колбасе по ГОСТу раньше, а сейчас его там нет? - 977827396629
Какой ингредиент был в Краковской колбасе по ГОСТу раньше, а сейчас его там нет? - 977827396629
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:20

😍 ☺ Праздничный пятничный ужин без майонезных салатов

- картошка фаршированная грибами, сыром и зеленью в духовке
- свиные котлеты на косточке на сковороде
- закуска капрезе из помидоров и сыра качотта
- баклажаны жареные кружочками с сыром и чесноком
- бутерброды с рыбной намазкой и помидорами
- тирамису их печенья и заварного крема порционное
😍 ☺  Праздничный пятничный ужин без майонезных салатов - 977827294741
😍 ☺  Праздничный пятничный ужин без майонезных салатов - 977827294741
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:17

Медовое куриное филе: очень вкусно с рисом, гречкой, картошкой или макаронами

500 гр. куриной грудки
3 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. приправ для курицы
соль по вкусу
1 ч. л. мёда
Куриное филе нарезать кусочками.
Чеснок мелко порубить.
Обжарить чеснок на растительном масле.
К чесноку выложить куриные кусочки и обжарить до корочки.
Добавить соль, приправы и мёд.
Перемешать и жарить еще несколько минут до готовности без крышки.
Медовое куриное филе: очень вкусно с рисом, гречкой, картошкой или макаронами - 977827261973
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:56
Фото
Фото
  • Класс!39
Показать ещё