Вкусная свининка на бутерброды
На 1,5 кг мяса:
1 литр воды
3 ст. л. крупной соли
2 ст. л. меда
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. чесночного порошка
1 ч. л. черного молотого перца
пряности для свинины по желанию
морковь и зубчики чеснока для шпигования, если есть желание
Как готовить:
В подходящую посуду наливаем воду, добавляем соль и опускаем свинину. Держим в воде 6 часов в холодильнике!
Через 6 часов достаем, просушиваем.
На этом этапе желательно нашпиговать кусок мяса морковкой и чесноком. Смешиваем мёд, сухой чеснок, паприку и перец. Натираем свинину со всех сторон.
Выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Помещаем свинину в духовку на 35-45 минут.
Затем фольгу нужно срезать и допекать мясо до готовности без него.
Готовую свинину из духовки не вынимать! Просто выключаем духовку и оставляем остывать в ней мясо минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Затем вынуть, завернуть в чистый кусок фольги и снова в холодильник на 3 часа.
Лучше любой покупной буженины или свинины в пряностях!
Комментарии 11