Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:10

Маринад для ассорти:

1 л воды
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
5 ст. л. уксуса 9 %
пряности, травы и чеснок - по вкусу
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:10

Кабачки по-болгарски на зиму

На 4 банки по 1 л:
3 кг кабачков
по 4 зубчика чеснока на каждую банку
по зонтику укропа или веточке зелени сельдерея
Для маринада:
2 л воды
3 ст. л. соли
200 гр. сахара
250 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
Как готовить:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и рaзложить в стерильные банки.
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и прокипятить.
Влить уксус, еще раз прокипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Пeриодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выклю
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:09

Тесто на жареные пирожки

250 мл теплой воды
5-7 гр. быстрых дрожжей
1 ст. л. без верха сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
400-450 гр. муки
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:55

Сливовая настойка

1 кг сливы (целые)
2 л водки или самогона
200 гр. сахара
Как готовить:
Сливы вымыть, выложить в банку, засыпать сахаром. Хорошо потрясти, чтобы сахар немного растаял.
Залить водкой или самогоном. Можно добавить пряности по вашему вкусу.
Прикрыть пластмассовой крышкой и убрать на 1,5 месяца в темное прохладное место, но не в холодильник.
Через каждые 2-3 дня встряхивать банку для перемешивания сахара и сока слив.
Через 1,5 месяца процедить настойку через марлю. Разлить в бутылки и подержать в холодильнике еще на 3 дня. Готово!
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:46
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18

Аджика со столовым хреном "Южнорусская"

Ингредиенты:
10 штук (среднего размера) красного острого перца и лучше сорта "Ротонда"
0,5 кг помидоров
5 кг помидоров
1 стакан тертого столового хрена
200 гр. чеснока
200 гр. сахара
200 мл 6% уксуса
100 гр. соли
Как готовить:
1. Пропустить через мясорубку помидоры, острый перец, очищенный чеснок и тертый хрен.
2. Все тщательно перемешать. Всыпать сахар, соль и влить уксус.
3. Аджику разложить по сухим и чистым стеклянным банкам, закрыть любыми крышками.
Хранить готовую приправу нужно только в холодильнике, долго, можно до весны.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:17

Компот-концентрат из персиков на зиму

1. Персики вымыть, разрезать на половинки и плотно уложить в стерилизованные банки.
2. Залить фрукты холодной водой, которая и станет дальше основой для сиропа, оставить на 10-15 минут. Да, холодную.
3. Затем воду слить в кастрюлю и влить еще 1 стакан дополнительно, так как при кипении часть воды испарится. Всыпать сахар 400 гр. на 1 литр воды. Варить сироп, пока он не закипит.
4. Кипящей сладкой водой заполнить банки с персиками. Прикрыть прокипяченными крышками и оставить остывать. Банка должна стать прохладной с сиропом и персиками внутри.
5. Остывший сироп вновь слить в кастрюлю и прокипятить. Возможно сиропа будет с запасом в кастрюле, так и дол
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:13

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачки натереть на терке, отжать от жидкости, добавить яйцо и соль. Сыр также натереть на терке вместе с чесноком. Зелень измельчить.
Соединить все ингредиенты по рецепту, замесить тесто.
Выкладывать ложкой в раскаленное масло на сковороде и жарить оладьи.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!89
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:52

Маринад для ассорти "советский"

  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:44

Зелёная аджика без варки - шикарная вещь к любому мясу и особенно под сальце

большой пучок укропа и петрушки
4 зеленых болгарских перца
4 зеленых горьких или острых перца
100 мл растительного масла
30 зубчиков чеснока
6 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
6 ст. л. уксуса 9%
Зелень и перец измельчить, а лучше прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Можно даже взбить блендером.
Разложить в стерильные сухие баночки и закатать. Хранить в холодильнике.
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:39

Малосольные квашенные помидоры

2 кг красных плотных помидоров одинакового размера
10 зубчиков чеснока мелко порубить
2 листа хрена (нарезать на куски)
2 зонтика укропа
3-4 веточки зелени (укроп, петрушка, базилик)
10 горошин черного перца
1 ст. л. сухой горчицы (порошок, посыпать сверху и не будет плесени)
для рассола на 1 литр холодной воды 1 ст. л сахара + 2 ст. л соли с небольшой горкой
Как готовить:
На дно ведра или большой кастрюли выложить чеснок, листья хрена, перец горошком, зонтик укропа и веточки зелени.
Сверху помидоры. Накрыть помидоры вторым зонтиком укропа и остатками листьев хрена.
В холодной воде растворить сахар и соль. Залить помидоры рассолом.
Присыпать сухой горчицей.
  • Класс!424
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Компот из арбуза на зиму

1 кг арбузной мякоти без косточек и корки (кусочками)
600 мл воды
100 гр. сахара
2 ст. л. сока лимона или 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Арбуз выложить в кастрюльку, всыпать сахар и влить сок лимона. Если используете лимонную кислоту, то она добавляется позже.
Поставить арбуз на плиту, начать немного нагревать, влить горячую воду.
Довести до кипения. Варить компот 15 минут. В самом конце добавить лимонную кислоту, если сок не добавляли в начале.
Разложить арбузную мякоть в банку, сверху влить жидкость, в которой она варилась. Должно получиться 2 баночки по 0,5 л или 1 л банка.
Закатать, остудить и убрать на хранение в темное прохладное место.
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Какая польза от СЛИВЫ, кроме слабительного?

В сливе содержатся витамины А, С, В, РР, микроэлементы (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, хинная).
Она благотворно влияет на иммунитет, улучшает работу печени, укрепляет кости, уменьшает риск развития атеросклероза, предотвращает анемию.
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Когда на работе праздник - готовим для коллег удобные закуски

рулетики из баклажанов с разными начинками
блинчики с сыром и копченой горбушей
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!116
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!30
Показать ещё