1. Советы по кухонной утвари
1) Если разделочная доска скользит по столешнице во время нарезки, подложите под нее влажную ткань или тряпку. Другой вариант - возьмите пищевую пленку и в несколько слоев намотайте на руку. Нужно сделать четыре таких колечка и подложить под каждый угол доски. Пищевая пленка не позволит доске скользить по столу.
2) При частом отбивании мяса в молоток и доску забиваются частички пищи, которые не всегда получается вымыть. Чтобы продлить срок годности инструментов, перед использованием обматывайте их пленкой или прикрывайте целлофаном само мясо. После отбивания достаточно снять материал и промыть молоток с досточкой.
3) Парадокс, но пораниться острым ножом намного меньше шансов, чем тупым. Прежде всего, вы и сами понимаете, что нужно резать аккуратнее. Во-вторых, не надо прикладывать много усилий, чтобы измельчить продукты, поэтому нож точно не отскочит.
4) Чтобы продлить срок эксплуатации ножа, не режьте им по тарелкам, разделочным доскам и поверхностям из стекла и соли. Эти материалы негативно сказываются на состоянии режущей кромки, поэтому придется постоянно менять ножи.
5) Остатки майонеза, соуса или кетчупа никак не хотят выдавливаться из мягкой упаковки? Положите продукт на доску, прижмите к нему ручку ножа и ведите обух по направлению от себя к отверстию на упаковке.
6) Если скалки не оказалось под рукой, ее легко заменит пустая стеклянная бутылка из-под вина или пива.
7) Чтобы пить латте и капучино с пенкой, вместо кофемашины воспользуйтесь френч-прессом. Достаточно подогреть молоко в микроволновке и взбить устройством для заваривания напитков. В результате получится плотная пенка, на которой даже можно рисовать сиропом.
8) Лучше всего мариновать мясо не в посуде, а в пакетах. Так продукт равномерно покроется маринадом и хорошо пропитается. В идеале - воспользуйтесь вакууматором.
9) Разбивали яйцо и в еду попал кусочек скорлупы? Проще всего достать мелкие частички с помощью большой половины скорлупы. Зачерпните ею отколовшийся кусочек оболочки и позвольте яйцу вытечь.
2. Лайфхаки для жарки
1) Наливайте масло только на сухую сковороду и после того, как она хорошо прогреется. Так растительный продукт не будет «стрелять» во все стороны. Также важно правильно выкладывать продукты. Делайте это по направлению от себя, тогда жидкость не станет брызгать. Если оливковое масло подгорает на сковороде, разбавьте его небольшим количеством подсолнечного.
2) Чтобы приготовить блюдо с золотистой корочкой, положите продукт на сковороду и оставьте на некоторое время. Не трогайте и не переворачивайте еду. Позвольте сахару в составе продукта карамелизироваться, чтобы придать блюду аппетитный оттенок.
3. Секреты приготовления мяса
1) Приготовить мягкое мясо можно двумя способами: максимально быстро обжарить или очень долго тушить.
2) Покупать целую курицу и самостоятельно разделывать - намного экономнее, чем приобретать птицу по частям. Грудку можно отварить или запечь в тот же день, скелет выварить на бульон, а крылья и ножки заморозить и запечь в следующий раз.
3) Обжариваете много маленьких кусочков мяса и хотите добиться аппетитного золотистого оттенка? Готовьте блюдо в несколько заходов. Если выложить на раскаленную сковороду холодные кусочки мяса, посуда быстро остынет и жарка превратится в тушение - из продукта выйдут все соки, а корочки не будет.
Мелкие кусочки мяса лучше готовить порционно, иначе вместо жареного получится тушеное блюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев