👉🏻 Итак нам понадобится:
🙂 Для теста:
Молоко 500 мл
Вода 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сахар 3 столовые ложки
Пшеничная мука примерно 2 стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Укроп свежий небольшой пучок
🍪 Начинаем готовить - Наливаем в подходящую емкость молоко комнатной температуры и чуть разбавляем его кипяченой водой , добавляем туда яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером, но не взбиваем в пену.
Постепенно начинаем подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Тесто доводим до консистенции нежирной жидкой сметаны. Добавляем гашенную соду ( гасим ее уксусом или лимонкой)
Все хорошо перемешиваем и добавляем масло и очень мелко нарезанный укроп. Оставить тесто отдохнуть часика на 3. Кстати, если оставить тесто для блинов в холодильнике на ночь, а утром начинать печь, блинчики получаются тоненькие и хорошо отстают от сковороды.
Подать такие блинчики можно со сметаной или творогом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев