⠀
⠀
Быстро, красиво и вкусно!⠀
⠀
📌Ингредиенты для бисквита:⠀
⠀
🔸2 яйца;⠀
🔸80 грамм сахара;⠀
🔸0, 5 ч. л. разрыхлителя;⠀
🔸80 грамм муки.⠀
⠀
📌Ингредиенты для заливки:⠀
⠀
🔸3 вида цветного желе;⠀
🔸30 грамм желатина (2 ст. л. с горкой);⠀
🔸250 мл. воды для желатина;⠀
🔸500 грамм сметаны;⠀
🔸150 грамм сахара;⠀
🔸фрукты по желанию.⠀
⠀
✅растворить цветное желе в тёплой воде, если на упаковке написано на 400 мл,. значит нам нужно развести на 200 мл.воды. Разлить по емкостям, когда остынет, убрать в холодильник до застывания. Порезать на кусочки.⠀
⠀
✅сметану взбить с сахаром, пока все остальное готово не будет, желатин в сметану не добавлять;⠀
⠀
✅делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку, взбиваем, добавляем разрыхлитель и выливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем до готовности, примерно 15-20 мин. Режем готовый бисквит на небольшие кубики;⠀
⠀
✅теперь, когда всё подготовили, желатин заливаем водой , даём немного набухнуть минут 15, затем нагреваем немного до растворения в микроволновке или на водяной бане и выливаем в сметану взбитую с сахаром;⠀
⠀
✅смешиваем быстро сметанную заливку с кусочками цветного желе и кусочками бисквита;⠀
⠀
✅теперь в форму выкладываем по желанию фрукты и на них нашу желейно-бисквитную смесь.⠀
⠀
✅убрать в холодильник на 2 часа. Форму опустить в тёплую воду, чтоб проще вытащить. Накрыть блюдом и перевернуть. Приятного😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев