Ужин ,который не повредит вашей фигуре!
Ингредиенты:
Фарш индейки 400гр.
Куриное яйцо 1шт.
Рисовая мука 2ст.л.
Красный перец острый и хмели -сунели 2 щепотки
Соль/Перец по вкусу
Морковь 1шт.(средняя)
Репчатый лук 1шт.(кто не любит в пассировке лук ,можно не добавлять)
Чеснок 2 зубчика
Молоко 1,5% 300мл.(возможно больше ,зависит от вашей формы)
Сметана 3ст.л.
Сыр 100гр.
Приготовление:
Пассировать морковь с луком ,за несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок !
В фарш добавить яйцо ,рисовую муку, специи и половину пассированной моркови с луком и чесноком! Замешиваем фарш и лепим тефтели ,обжариваем на небольшом количестве масле минут 10! Далее выкладываем в форму, заливаем соус и посыпаем сверху сыром! Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут! Украшаем зеленью! 🌿
Соус: сметану соединить с молоком ,посолить и поперчить и добавить оставшееся пассированные 🧅🥕🧄 тщательно перемешиваем!
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев