И так, нам понадобится:
2 скумбрии св/м по 500- 700 гр.
Укроп примерно 300гр
Соль 1ст.л.с горкой
Сахар 1ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Специи - перец чёрный горошком
- кориандр горошком
Пищевая плёнка
1. Подготовка рыбы: отделяем голову, очищаем от внутренностей и убираем чёрную плёнку. Разделяем рыбу на филе, срезаем плавники, убираем хребет и аккуратно пинцетом убираем кости.
2. Укроп мелко шинкуем и добавляем чеснок через пресс, либо натираем на мелкой терке.
3. Измельчаем специи, добавляем соль, сахар и перемешиваем готовую смесь.
4. Филе с 2 сторон промазать солью со специями.
5. Слаживаем рыбку: на одну часть ложим начинку (укроп с чесноком) и накрываем это второй половинкой.
6. Максимально Плотно заворачиваем рыбу в пищевую плёнку в виде колбасок.
7. Прячем в морозилку на 12 часов. Хранится такая закуска 6 месяцев.
Шикарное, нежное и ароматное "Рыбное сало".
Идеальная закуска на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев