Ингредиенты:
3-4 небольших спелых баклажана
2-3 луковицы
2-3 моркови
1-2 сладких перца
1 корень петрушки
3-8 помидоров (в зависимости от величины)
зелень сельдерея и базилика
растительное масло
соль, сахар - по вкусу
Овощи и зелень вымыть, обсушить, очистить (у баклажанов срезать только плодоножку, кожицу оставить). Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, морковь, корень петрушки и лук - кружочками толщиной 1 см, перец - полукольцами, помидоры - крупными дольками, зелень мелко порубить.
В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла и уложить овощи слоями в такой последовательности: половина помидоров, лук, баклажаны (немного подсолить), морковь, корень петрушки, сельдерей, сладкий перец, зелень, оставшиеся помидоры.
Овощи не должны доходить до края посуды на 2-3 см. Посыпать солью и сахаром, полить 2 ст. ложками растительного масла, умять ложкой, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Воды не наливать! Минут через 15-20 появится сок, с этого момента овощи тушить ещё 35-40 минут и обязательно следить, чтобы сок не выкипал и не выпаривался, иначе пригорит.
Попробовать сок и при необходимости добавить ещё немного соли, сахара или масла. Ни в коем случае не перемешивать овощи!
Подавать можно сразу, в горячем виде, но лучше всего убрать в холодильник на сутки, тогда соте приобретёт истинный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев