по утрам? Тогда просто добавьте вкуса маслу. Разнообразить вкус бутербродов
на основе сливочного масла можно приготив интересные Ароматные смеси намазки с Укропчиком, Чесноком, Паприкой, Сёмгой, Икорное и с Сельдью!
Понравилось?Поделись с друзьями!Разверни продолжение
___________________________________________________________
Использовать можно не только для бутербродов.
Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.
1 Масло с зеленью
____________________
Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых - масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.
Для приготовления масла с зеленью понадобится:
________________________________________________
100 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 пучка укропа;
1/2 пучка петрушки;
лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Мелко нарубить зелень.
К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.
Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.
Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.
Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.
Вкусное и ароматное масло готово.
Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
=========================================================
2 Селедочное масло
_________________________
В рецепт самого простого селедочного масла входит всего два ингредиента соленая селедка и сливочное масло. Тогда получается нежный сливочно-селедочный вкус. Сегодня предлагаю вам приготовить очень интересную и ароматную закуску на каждый день. Нужно сказать, что в этом масле селедка не превращается в однородную массу, а нарезается мелким кубиком. Мне очень нравится, как выглядят маленькие кусочков сельди в готовой намазке и чувствуются на вкус. Кроме того, пикантные нотки селедочному маслу придают сок лимона и столовая горчица.
Ингредиенты:
_____________
Масло сливочное — 200 граммов
Сельдь соленая — 150 граммов
Сок лимона — 2 столовые ложки
Горчица столовая — 0.5 чайной ложки
Петрушка свежая — 1 пучок
Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу. Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем. Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу. Перемешиваем все. Свежую зелень очень мелко рубим ножом.
На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень. Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра. Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем — получается такая конфетка. Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать. Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба.
=========================================================
3 Масло с петрушкой и чесноком
_____________________________
Такое пикантное масло с пряными травами и чесноком идеально подойдет к блюдам из мяса, рыбы и овощам на пару.
Ингредиенты:
сливочное масло 300 г,
базилик 1 горсть,
петрушка 1 горсть,
майоран 1 горсть,
соль 0,5 ч. л.,
чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
_________________
Мелко нарежьте травы. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к травам соль, сливочное масло и чеснок. Все хорошо перемешайте. Смесь выложите на кусок пищевой пленки, закрутите ее в колбаску и охладите в холодильнике, а перед подачей к столу, нарежьте закуску кружочками.
=========================================================
4 Масло с паприкой
__________________
100 г сливочного масла
половина сладкого красного перца
12 ч. л. молотой сладкой паприки
соль по вкусу
свежее или молотое чили по вкусу
Смешайте сливочное масло с мелко нарезанным сладким перцем, Добавьте 12 ч. л. молотой сладкой паприки и чуть-чуть соли.
Если вы любите острое, добавьте немного свежего или молотого чили. Подавайте к жареному мясу и белой рыбе.
========================================================
5 Икорное масло
__________________
Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное и деликатесное икорное масло. Икорное масло, приготовленное по этому рецепту, очень хорошо подходит для приготовления бутербродов и закусок, имеет приятный внешний вид и вкус.
Для приготовления икорного масла понадобится:
120 г малосольной икры мойвы (или другой);
120 г сливочного масла;
80 г соленой красной рыбы;
1 ст. л. лимонного сока.
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить в масло икру, лимонный сок и тщательно перемешать.
Филе соленой рыбы нарезать небольшими кусочками и перемешать с маслом.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку, выложить мягкое масло и скрутить пленку, плотно закрепив концы. В таком виде убрать икорное масло в морозилку для застывания.
Вкусное и пикантное икорное масло для бутербродов готово.
Приятного аппетита!
========================================================
6 Сливочное масло с семгой и укропом.
__________________________________
200 г сливочного масла (1 пачка)
150 г малосольной семги или форели
30 г свежего укропа
1 ч. л. лимонного сока (по желанию)
Заранее выньте масло из холодильника и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Растапливать масло в микроволновке или другим способом для этого рецепта не подходит.
Укроп заранее вымойте и просушите полотенцем.
В рецепте можно использовать не только укроп, но и другую вашу любимую свежую зелень.
Если под рукой вдруг не нашлось свежей зелени, можно спокойно обойтись и без нее.
Семгу или другую красную малосольную рыбу нарежьте маленькими кубиками и вместе с укропом добавьте к размягченному маслу.
По моему вкусу, специи здесь излишни, хотя многие добавляют капельку лимонного сока.
Можно в блендере перебить масло с семгой до пастообразного состояния, но мне больше нравится, когда попадаются маленькие кусочки рыбы.
Сливочное масло перемешайте с кусочками семги и измельченным свежим укропом.
Храните масло с семгой в порционных судочках или заверните в пищевую пленку в виде колбасного батона.
Использовать масло с семгой и укропом можно не только для бутербродов. Кусочек такого масла улучшит вкус любой каши, макаронных изделий или отварной картошечки.
6. Сливочное масло с семгой и свежей зеленью используйте для приготовления канапе для фуршетного стола или небольших бутербродов для закуски.
Всем приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями
Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев