Ингредиенты:
- Фасоль (сухая) 400 г
- Томатная паста 3 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика (по вкусу)
- Подсолнечное масло без запаха 3 ст. л.;
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный перец и молотая паприка по вкусу
- Вода 0,5 л
- Свежая зелень петрушки маленький пучок
Приготовление:
1. Фасоль промываем и заливаем холодной чистой водой. Даем набухнуть. На это уйдет, как минимум, пара часов. Но лучше все же оставить на ночь. За это время фасоль станет мягкой и впитает почти всю воду.
2. Когда фасоль разбухнет перекладываем в пакет для запекания. Если у вас нет такого пакета, а есть рукав для запекания, то одни конец сразу надежно завязываем.
3. Готовим заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, измельченный любым способом чеснок, соль, сахар, перец и паприку. Вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
4. Далее вливаем к фасоли приготовленный соус и пол-литра горячей воды.
5. Завязываем отверстие у рукава и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 часа.
6. Вынимаем фасоль из духовки и проверяем ее готовность. Если недостаточно мягкая ставим запекаться еще на 30 минут.
7. Готовую фасоль перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Вкуснейший гарнир готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1