Это один из наиболее удачных рецептов, по которому очень легко понять, как приготовить салат с цукини. Большой плюс этому рецепту за то, что он подается теплым. При этом зелень и специи только прогреваются, а цукини и морковь обжариваются достаточно быстро. То, что цукини обжаривают порциями, позволяет сохранить его целым. Он не успевает пустить сок. Все полезные вещества в нем сохраняются.
Ингредиенты:
Цукини: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Кинза: 0,5 Пучка,
Чеснок: 1 Зубчик,
Масло растительное: 4 Ст. ложки,
Сок лимонный: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1-2 Щепоток,
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток
Приготовление:
1. Морковь помойте и очистите. Нарежьте тонкими слайсами. В сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем кружочки моркови. После чего переложите в тарелку.
2. Возьмите цукини. Помойте и порежьте полукольцами. Для этого разрежьте овощ вдоль, затем нарезайте нетолстыми полукольцами.
3. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте нарезанный цукини порциями. Жарьте на среднем огне, постоянно переворачивайте для равномерной обжарки.
4. Подготовьте для салата кинзу. Для этого возьмите пучок зелени. Пересмотрите ее, чтобы не попадались желтые листики. Тщательно промойте и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарежьте.
5. Обжаренные цукини соедините с кружочками моркови в сковородке. Добавьте к ним зелень. Положите чеснок. Перемешайте. Салат прогрейте на сковородке пару минут. Посолите по вкусу. Готовый салат подавайте теплым, посыпьте молотым перцем и добавьте сок лимона. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев