Добрый день. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления летнего холодного супа под названием свекольник. Готовить такой свекольный суп я буду с добавлением кефира. Этот суп подается на стол в холодном виде, как окрошка.
Рецепт приготовления холодного свекольного супа:
1. Свеклу чистим и моем её. Свеклу вы можете произвольно нарезать на небольшие кусочки. Я свеклу нарезала тонкими кружочками.
2. Отправляю свеклу в кастрюлю с водой (1,5 литра) и, доведя её до закипания, варю примерно 30 минут.
3. Через полчаса снимаю кастрюлю с плиты и шумовкой достаю из бульона все кусочки свеклы (свекла нам больше не нужна), а свекольный бульон оставляю остывать.
Пока у меня варилась свекла я в другой кастрюле сварила яйца и картофель.
4. Вареный остывший картофель я натираю на крупной терке.
5. Также на крупной терке я натираю и вареные яйца.
6. Свежие огурцы я очистила от кожуры и тоже натерла их на крупной терке.
7. Зеленый лук и зелень укропа я мелко нашинковала ножом.
8. В остывший свекольный бульон я отправляю все ранее нарезанные овощи и зелень.
9. Добавляю в кастрюлю литр кефира и солю по своему вкусу.
Перемешиваю свекольник и убираю его в холодильник.
Необходимые продукты для приготовления свекольника:
3 шт. свеклы
1,5 литра воды
3 шт. картошки
2 куриных яйца
2 свежих огурца
Зелёный лук
Зелень укропа
1 литр кефира
Соль по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Предлагаем Вам посмотреть простые кулинарные видео рецепты приготовления вкусных и простых блюд. Перед Вами канал посвященный приготовлению различных кулинарных блюд в домашних условиях. Самые лучшие, интересные и очень простые рецепты для любителей не то...
Быстрая закуска из лаваша с фаршем, приготовленная на сковородке
Пошаговый рецепт приготовления быстрой закуски из тонкого армянского лаваша с фаршем. Готовится такая закуска на сковородке. Эту закуску можно назвать ленивыми чебуреками с фаршем.
Нет комментариев