Один большой секрет хитрых хозяек: как подготовить для голубцов капусту?
Некоторые отрывают листья у свежей капусты и варят. Другие используют пекинскую капусту. Ее листья варить не нужно, просто срезать твердую часть посредине и замочить в кипятке на 2 мин. Есть еще способ: использовать микроволновку для размягчения листьев.
Это метод мне совсем не по душе.
Я делаю так: беру кочан (средний) и замораживаю целиком в морозилке. Суток хватает. Можно разобрать и заморозить одни листья. Когда хочу сделать голубцы, достаю с вечера, чтобы разморозить. Срезаю на другой день все утолщения и убираю кочерыжку. Прокатываю листики скалкой и все готово! Можно формировать голубцы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев