Для приготовления понадобится:
Для основы:
Песочное печенье - 200 г
Какао - 20 г
Сливочное масло - 100 г
Для белого слоя:
Творожный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 33% - 400 мл
Белый шоколад - 3,5 плитки
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Для украшения:
Белый шоколад - 0,5 плитки
Приготовление:
Для шоколадной основы печенье измельчаем в крошку, добавляем какао и растопленное сливочное масло. (Я топлю масло в микроволновке 1 мин, можно на водяной бане). Все перемешиваем. Пересыпаем в форму (у меня 19 см) и утрамбовываем. Отправляем в холодильник.
Готовим основной белый слой.
Для этого творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой.
Сливки отдельно взбиваем до загустения и отправляем к сырной массе.
Белый шоколад топим импульсами в микроволновке или на водяной бане. И добавляем в общую массу.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать, после топим в микроволновке 30 сек, и так же добавляем в общую массу.
Все тщательно перемешиваем и выливаем на песочную основу.
Ложкой сверху делаем текстуру и отправляем в холодильник застывать на 1 час.
В самом конце посыпаем оставшимся рубленым шоколадом и готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев