Предыдущая публикация
Не нужна духовка и яйца добавлять не надо.
Тесто простое, смешать все: теплая вода 135 мл., сухие дрожжи 5 гр., ванилин по вкусу и сахар 3 ст. л. Ещё налить раст. масло 2 ст. л., сыпнуть щепотку соли и муку 300 гр. Должно получиться тесто как на обычные пирожки. Ставим в теплое место и даем отдохнуть, подняться около 30 мин.
Потом расскатываем в тонкую полоску около 24 см. и сворачиваем петелькой. Пальцем прижимаем посредине.
Жарим в большом количестве подсолн. масла с 2 сторон на среднем огне. Вынимаем и кладем на полотенце, чтобы убрать излишки жира. Потом посыпать сверху сахарной пудрой и подать с чаем или др. напитками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев