Невероятно вкусный, нежный, буквально таящий во рту пирог!
Сочные яблоки, ароматная корица и сливочная глазурь!
Просто невозможно устоять!!!
Первым делом очистить и нарезать крупным кубиком
- яблоки - 4-5 шт средних +
- 1 ч л корицы - перемешать
- 2-3 ч л сахара, но его пока не добавлять
Тесто
- 2 яйца + 120 гр сахара + щепотка соли - взбить
- 100 гр размягченного сливочного масла - смешать до однородности и добавить
- 300 мл молока
- 360 гр муки
- 1 ч л с горкой разрыхлителя (ок 12-15гр)
Всё смешать.
В яблоки с корицей добавить сахар и ввести в тесто. Перемешать, выложить в форму и сверху нанести коричный слой -
- 50 гр мягкого сливочного масла
- 1 ст л корицы
- 2 ст л сахара
Перемешать и распределить по тесту, делая мраморный рисунок.
Отправить в разогретую до 180° духовку режим верх-низ на ок 40-45 мин.
Пока выпекается пирог, делаем сливочную глазурь
Всё хорошо смешать до кремообразного состояния
- 100-120 гр любого сливочного сыра (типа крем-чиз, Филадельфия, маскарпоне)
- 30 мл молока
- 2 ч л сахарной пудры
На горячий пирог нанести сливочную глазурь и дать ей впитаться.
Всё, ждём, когда пирог остынет! И....наслаждаемся!!!
Елена Ожерельеа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев