Капуста белокочанная – 450 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Сушеные белые грибы – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Ветчина – 200 г
Чернослив – 5-6 шт.
Зелень – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин, затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту тонко нашинковать. Лук, морковь, ветчину нарезать соломкой. Шампиньоны нарубить ломтиком.
В сковороде обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь. Положить капусту и тушить 10 минут. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин.
Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев