Ингредиенты:
мясо (свинина или говядина) — 500 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 2 шт.
сметана — 150 г
твёрдый сыр — 100 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — для жарки
соль, перец
Приготовление:
Мясо нарежьте на стейки толщиной примерно 1 см. Отбейте их молоточком, посолите и поперчите. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
Лук нарежьте полукольцами и также обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Приправьте по вкусу. В форму для запекания выложите мясо, сверху — грибы и лук.
Для заливки смешайте сметану с половиной натёртого на тёрке сыра, яйцом, солью и перцем. Выложите массу поверх лука. Накройте форму фольгой и уберите в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.
Затем снимите фольгу, сверху выложите оставшийся тёртый сыр и запекайте без фольги при той же температуре ещё около 10 минут. Когда сыр расплавится и приобретёт золотистую корочку, выньте мясо из духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев