Вкус клубники со сливочным кремом незабываем! Совершенно потрясающий кулинарный рецепт итальянской кухни – это торт из клубники и творога. Чтобы приготовить творожный торт с клубникой, придется слегка постараться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 2 стак.
Кефир - 100 мл
Разрыхлитель (1 пакетик) - 20 гр
Сахар - 6 стол.л.
Мята (листочки) по вкусу
ДЛЯ КРЕМА:
Сахар - 2 стол.л.
Творожные сырки - 150 гр
Сливки - 250 мл
Клубника - 350 гр
Сахарная пудра - 2 стол.л.
Желе (клубничное, 1 пакетик) - 90 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин
Не выключать экран
ШАГ 1:
Миксером взбиваем до пышности яйца с сахаром, вливаем кефир, кладем размягченное сливочное масло.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и делим его на две равные части. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут двумя отдельными коржами.
Пока торт печется, приступаем к готовке крема. Взбиваем сливки на высокой скорости, всыпаем в них сахарную пудру. В конце кладем творожный сыр.
Отдельно измельчаем клубнику с сахаром. Можно размять вилкой.
Часть клубники оставляем для украшения.
ШАГ 2
Каждый корж по краям обрезаем. После первый кладем на дно разъемной формы.
Поверх выкладываем клубничного пюре. На пюре кладем половинки клубники. Выкладываем слой сливочного крема, половину.
Накрываем крем вторым коржом. Между стенками бортика и тортом кладем клубнику.
Теперь защелкиваем замок на бортике. Делаем по инструкции клубничное желе и заливаем им торт по бокам. Ставим застывать в холодильник.
Вынимаем из холодильника торт, обмазываем оставшимся кремом и украшаем клубникой.
Творожный торт с клубникой готов. Приятного аппетита!
Совершенно потрясающий кулинарный рецепт итальянской кухни – это торт Клубничка. Чтобы приготовить творожный торт с клубникой , придется слегка постараться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев