Это что-то нереальное! Очень пропитанный шоколадный медовик с грильяжем, карамельным и сметанным кремом. Нужно срочно готовить!
⠀
✅Ингредиенты:
Коржи (на 10-12 коржей диаметром 22 см):
Мука просеянная -520 г
Какао-порошок (несладкий) -45 г
Сахар -220 г
Мёд -100 г
Масло сливочное -150 г
Яйца -165 г (~3 шт.)
Сода -7 г (~1 ч.л.)
Разрыхлитель теста -7 г (~1 ч.л.)
⠀
Крем 1:
Сахар -120 г
Сливки 33% -200 г
Сливочное масло -200 г
Грильяж (покупной или самодельный) -100 г
⠀
Крем 2:
Сметана от 25% -800 г
Сахарная пудра/сахар -70 г
✅Приготовление:
Коржи:
В сотейнике/огнеупорной ёмкости смешать яйца и сахар. Добавить мёд и мягкое сливочное масло. Перемешать. Поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, в течение 10-15 минут. Добавить соду, прогреть ещё 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать 2/3 в яично-масляную смесь, перемешать. Добавить оставшуюся 1/3. Тесто получится мягким и несколько липким. Муку не добавляем! Немного остудить. Разделить тесто на равные шарики (10-12 шт.). Раскатывать до толщины 1-2 мм (я это делаю прямо на пекарской бумаге). Вырезать круг нужного диаметра. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке ~5 минут (следить, чтобы не сгорели!).
Крем 1:
В сотейнике растопить сахар до янтарного цвета. Влить подогретые сливки, перемешать. Полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло до побеления. Частями добавить карамельный сироп, продолжая взбивать. Добавить измельчённый в блендере грильяж. Перемешать.
⠀
Крем 2:
Взбить сметану на средней скорости миксера ~3-5 минут. «Дождем» всыпать сахар, продолжая взбивать ещё ~7 минут до пышности.
⠀
Сборка:
Я собираю в кольце. На подложку выложить немного сметанного крема, положить первый корж. Выложить слой сметанного крема, накрыть коржом. Сверху корж немного смазать сметанным кремом, выложить карамельный крем. На карамельный крем сверху выложить немного сметанного, распределить, накрыть коржом. Повторить необходимое количество раз.
💥А в т о р: mikakuzko
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев