Сделать сдобное дрожжевое тесто на 2 стакана муки.
Для начинки - 300 г молотого мака, 100 г сахара, 2-3 ст.л. манки, 1,5 стакана молока. Все в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 5 непрерывно помешивая на маленьком огне. Остудить. По желанию добавить 100 г замоченного в роме изюма - очень вкусно получается!
Тесто разделить на 3 части и раскатать 3 круга диаметром примерно 28-30 см.
Положить один круг на застеленный бумагой и смазанный маслом пртивень, намазать на него половину начинки, оставляя по краю 2 см. Накрыть вторым кугом, на него вторую половину начинки тоже оставляя 2 см - вот так это выглядит:
Накрыть третьим пластом и края немного прижать.
Намечаем на верхнем круге 16 секций - я использую для этого делитель для торта - слегка прижимаю сверху. Если его нет - просто обратной стороной ножа наметить, оставляя в середине кружочек см 5-6, вот так:
Теперь прорезаем по разметкена 16 частей, оставляя серединку целой.
Берем в руки 2 части и закручиваем их 2 раза в противоположные стороны, вот так:
Повторяем со всеми частями, получается вот такой " цветочек:
Можно и так оставить, а можно еще немного красивее сделать - края двух соседних частей поднять вверх и соединить - защипать:
Получаются настоящие лепесточки:
Осталось только смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекать минут 25 при 170 градусах.
Наш пирог готов
Надеюсь, что понравиться и пригодиться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев