Удивить никого не пытаюсь, просто делюсь проверенным мной лично рецептом. Очень удачным!
200 гр сливочного масла растопить + 1 стакан сахара и 4 ст л мёда. Используем средний огонь, постоянно помешиваем венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до чуть тёплого и добавляем 4 взбитых яйца, тщательно перемешиваем всё венчиком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до первых пузырьков, добавляем 3 ч л соды(осторожно! Будет пена.), прогреваем 1 минуту и снимаем с огня. По одному всыпаем 5 стаканов просеянной муки(стакан 200 мл). Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю с тестом в таз с горячей водой на 1 час. Водяная баня сделает тесто очень элластичным.
⠀
Через час тесто разделить на 7 частей, скатать из них шарики. Тесто раскатывать и обрезать с помощью формы( у меня диаметр формы 24 см). Выпекать коржи при 200°С по 5 минут. Следить чтобы не подгорели. Процесс очень быстрый. Из обрезков коржей будет присыпка для торта.
⠀
Крем для этого торта идеально сметанный: 800 -1000 гр жирной сметаны венчиком перемешать с 200 гр сахарной пудры. Можно добавить загуститель для сметаны( у меня не было. Возможно поэтому получились нечёткие слои) Кремом обильно смазать коржи, бока и верх торта. Затем присыпаем измельчённой присыпкой и отправляем в холодильник настаиваться, часов 8.
Это реально вкусно!
Торт выходит довольно большим, не меньше 2- х кг весом.
Алла Колесникоа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев