Очень просто и вкусно.
Рецепт.
Состав.
* свиная шейка, стейки толщиной около двух см
* приправа смесь специй: соль, паприка сладкая, чили острый, чеснок сухой, лук сухой, перец чёрный дробленый, тмин семена, масло оливковое
* для глазури, соус крем гранатовый, соевый соус
Процесс:
1. Свинину маринуем в указанных специях, убираем в холодильник под плёнкой на сутки
2. Обвязывают кулинарным шнуром
3. Обжариваем слегка со всех сторон
4. Оборачиваем фольгой, в несколько слоёв, ставим томится в духовку при 120 гр ; 1,5 часа
5. Температура в толще должна быть не менее 85 гр
6. Вынимаем, снимаем фольгу, покрываем глазурью из гранатового соуса и соевого соуса 50/50
7. Возвращаем в духовку, повышаем нагрев до 180
8. Вынимаем через 20 минут
9. Выдерживаем под фольгой 20 минут
10. Срезаем нить, нарезаем, подаем
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев