Состав:
10 кг помидоров
4 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 стакан сахара
4-5 ст. ложек соли
600 мл подсолнечного масла
3-4 головки чеснока
черны душистый перец горошком
3-4 лавровых листа
укроп (шапочки)
175-180 мл 6% уксуса
любая зелень по вашему желанию
Помидоры измельчить с помощью мясорубки либо блендера. Болгарский перец нарезать кубиками либо продольно. Морковь натереть соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Помидоры довести до кипения и варить их примерно 20-25 минут. Добавить сахар, соль, овощи и укроп. Соль добавить по вашему вкусу, примерно 5 столовых ложек. Затем влить масло, душистый перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
Варить все до тех пор, пока овощи не смягчаться. Примерно за минут 15 до готовности влить уксус. Укроп нужно вынуть и выкинуть.
Банки простерилизовать. Разлить лечо по банкам, закатать их. Когда лечо остынет, убрать все в прохладное место.
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев